谈论一下对诚实的看法

请用200字左右写一篇文章,要求你谈论对诚实的看法。

全部回答

诚实是一个人的立足之本。一个不诚实的人很难融入现代社会,在一个单位里领导会把什么东西交给一个信不过的人?在同事之间又有谁会与一个不诚实的人交往过深?人们都说现代的社会缺少诚实,诚信。因此,诚信在现代社会里就显得特别珍贵!至于善意的谎言是建立在爱心的基础之上,没有爱心的支撑,谎言就是欺骗。在社会上吃一点小亏,不要斤斤计较。将来你的人品会有人赏识的。到那时,你会明白诚实的价值。

    各种认识说明了诚信原则的内涵是十分丰富并且复杂的,每种概念都从某个角度认识了诚信原则,都有一定的理论价值,同时也反映了学界对诚信原则认识的不断深入。“语义说”仅看到了诚信原则对当事人进行民事活动的指导意义,忽视了诚信原则的司法、社会意义。
  “一般条款说”指出了诚信原则的部分形式特征,但并未给我们提供更多更细的知识。  “双重功能说”将目光投向阐释对象的特征和功能,但没有突出诚信原则的个性。“立法者意志说”更进一步,从立法目的、规范内容、司法意义三方面对其内涵进行了较全面的探索。
  “多层面说”则试图从价值研究、规范研究、事实研究的不同层面尽可能全面地展示诚信原则的不同侧面,但概念过于抽象,不易把握,“两种诚信说”是关于诚信原则内涵最新的研究成果。    如果说前五种概念都局限在客观诚信(债权法)的框框内,都与诚信原则是统帅全部民事关系的基本原则这一地位不相称,那么,“两种诚信说”通过对拉丁语族国家法学研究成果的吸收,于2001年由徐国栋先生提出。
  它试图使诚信原则名副其实地成为民法的基本原则,试图以“社会契约论”中的保护契约[9]为基础,将债权法上的客观诚信与物权法上的主观诚信统一起来,最终实现两种利益平衡的立法者意志。