为什么不同的人对被蚊子咬过后的反应不同?

为什么不同的人对被蚊子咬过后的反应不同? 为什么不同的人对被蚊子咬过后的反应不同?1。有的人被蚊子咬过后,会肿得很厉害,而且会痒得很厉害。2。有的人被蚊子咬过后,却只是留下小红点,一般都不会痒。(我就是这种类型的人)

全部回答

记得看过篇文章是说这个的。蚊子咬人时,会先吐一些唾液,以防止血液凝固,由于人对蚊子唾液的成分会发生过敏反应,所以会出现红、肿、痒等症状。各人的反应不同,估计是不同体质对蚊子唾液的反应不一样吧,就像有人会过敏,有人不会一样。 很不幸,我属于第一种,曾经在崂山上被蚊子咬了个直径将近10厘米的大包,同事都惊呼长见识了,从没见过这么大的包。

这跟人的皮肤和血液有关系。还有,不同的地方有不同类型的蚊子,而且蚊子本身的毒性也不一样。