为什么被蚊子咬过以后会起疱?

为什么被蚊子咬过以后会起疱?而且越挠越红啊?

全部回答

那是在被蚊子叮咬后的表皮下,由于蚊子的唾液的抗凝血作用,使皮肤下的毛细血管的破损处(被叮咬的 地方)有出血现象,还由于蚊子唾液毒性的刺激,使被叮咬处产生 刺痒的感觉。 而说“越挠越红”,那是因为在挠的时候由于外力的作用,使被挠处的皮下毛细血管充血,所以看起来就是越挠越红了。

蚊子咬人后分泌一种特殊的液体,这种液体使人产生过敏反应。反应轻的,皮肤局部出现红肿和骚痒,也就是起疱。

你好蚊子叮人以后,会在皮肤里注入一些毒素,这些毒素就会造成人们感觉到皮肤痒.用手挠后,毒素不会减少仍然会痒,人的注意力会集中在那里,人就会感觉比以前更痒了.因此就会越挠越痒,痒了以后挠挠是人的本能反映,因此会越痒越挠.当这些毒素被身体内的免疫体系消耗完后,这种症状才会消失..

蚊子咬人后分泌一种特殊的液体,这种液体使人产生过敏反应。反应轻的,皮肤局部出现红肿和骚痒,也就是起疱。