加班和值班有什么区别

10月3日公司安排电话值班,但却说不能按照3薪支付.只能算1天调休.请问是否合理?

全部回答

    值班范围较大 可以是工作范围 也可以是 加班 中让你去 值班 而加班 是 在正常工作时间以外的 工作 可以不参加 参加加班 有相应的 报酬 一般为 正常工资的 2倍 国定节假日(春节10月1日五一)为3倍 10月3日 算不算加班 要看 你们单位 是否对 你们休息做过调整来判断 就是说是否让你们10月1日 这个假期 休息满7天 如果是加班,而不是简单的调休 调休 也是要你本人 同意 你也可以选择拿现金 不要调休 休息7天是这个1个概念 10月1日前个双休日休息2天 10月1日这个双休日休息2天 在加上10月1日-3日 一共7天 如果提前通知 改变这7天休息的 日程也是可以了 只要休息满7天 就不算加班~。

值班没有加班费,可以调休。 加班可以有加班费。

值班是你的工作之一,是工作范畴内的,加班是在你工作时间外的额外工作时间,公司是需要给你付相应的工资的!

是的。值班是为公司服务性质的工作,一般用在国营单位。你可以拒绝,如果不介意别人对你的看法。 加班是休息时间公司需要工作而增加的时间。所以会付工资补偿,特定假期会付3倍。