如何识别香烟及酒类真伪

我在烟酒店买了香烟和名酒总觉得有些名烟酒店给我的是假货,因为买回来后香烟的味道总不一样,有些茅台口感也不尽相同.我想请教各位烟酒专家如何识别真伪香烟(特别是中华),及茅台五粮液和洋酒.希望朋友们不要吝惜你们的学识,多多帮助我们这些消费者.谢谢!

全部回答

    香烟的识别 为了帮助消费者了解市场上香烟成分含量真实情况,中国消费者协会于2000年2~4月间30种品牌国产香烟焦油、烟气一氧化碳和烟气烟碱(尼古丁)含量委托有关单位进行比较测试。
  依据标准是GB/T5602。2-1996和GB5606。5---1996,测试结果如下: 焦油 卷烟抽吸时产生的烟气通过捕集器截留的主流烟气(指人在抽吸时吸入的烟气)中的粒相物称为焦油。  本次测试的焦油量为干焦油,其含量越低地对于人体健康的损害就越小。
  根据GB5606。5----1996有关规定,焦油档次对应的焦油量及所在档次考核分数如下表: 焦油量档次 低 中低 中 中高 高 焦油量,mg/支 < 12。0 12。0-<16。
  0 16。  0-<19。0 19。0-< 23。0 ≥23。0 档次计分 100 90 70 50 0 怎样识别真假软“中华”香烟 1.从整条的外包装上看,烟草部门在封膜上打的一长串编号字体呈喷雾状,大小不一,每条的号码均不同,假冒产品号码常常是印上去的,字体一般难以呈喷雾状,而且有时会出现号码相同的情况; 2.拿起一包烟在手上轻轻地捏一下,真品的包装和烟之间留有少许空隙,一般比较柔软,假冒产品则包装严实,摸上去有点紧绷的感觉; 3.在每包烟包装正面的底部有一行编号,肉眼难以看到,在紫外线照射下,正品的号码非常整齐,每个号码间隔均匀,假冒产品编号用肉眼观察则较为明显,而且号码间隔和大小不很均匀; 4.再看看每包烟底部封膜的封口,真品在黏合处皱褶较多,假冒产品一般比较平整和光滑。
     如何识别真假茅台 商标识别   真品茅台酒商标表面光滑、平整,字体颜色和图案清晰,而假冒产品则较为粗糙,图案模糊。   瓶口喷码识别       喷码位于茅台酒的瓶盖上,均由三行数字组成,第一行标明出厂日期,第二行标明出厂批次,第三行标明出厂序号。
    消费者可拨打鉴别咨询电话0852-2386146,对此三行数据进行核对。其中出厂序号为5位数的,三行数据具有惟一性,真假一对便知,若出现三行数据均相同的两瓶酒,则其中必有一瓶是假的;出厂序号为4位数的,若出现两瓶酒三行数据均相同时,属于正常情况,这是公司为防止串货的手段之一。
       防伪标识别   防伪标位于瓶口上,采用了最先进的防伪技术。每箱茅台酒均附有防伪识别器及操作说明,将识别器靠近防伪标照射,就可出现一些特别图案及效果。
  如出现汉语拼音字母 m aotai字样,晃动识别器,这些字会若隐若现,充满动感,假造的防伪标则不会出现上述字样,且没有动感。     防伪电话识别   每瓶茅台酒的外包装上均有一条形码,揭开条形码表层,可看见惟一的不可重复查询的8位数电话防伪码,拨打防伪电话按照语音提示操作,便可知查询结果。