初三数学题

1.已知y=y1+y2,y1与x成正比例,y2与x成反比例,且当x=2和x=3时,y的值都等于19,求y与x的函数关系式。 2.如图,直线y=1/2x+2分别交x.y轴于A.C,P是给直线上在第一象限内的点,PB垂直于x轴于点B,三角形ABP的面积为9 (1)求点P的坐标 (2)设点R与点P在同一个反比例函数的图像上,且点R在直线PB的右侧,作RT垂直于x轴交x轴于T,当三角形BRT与三角形ACO相似时,求点R的坐标 要详细的过程!

全部回答

1.已知y=y1+y2,y1与x成正比例,y2与x成反比例,且当x=2和x=3时,y的值都等于19,求y与x的函数关系式。 设Y=k1x+k2/x 即 19=2k1+k2/2 19=3k1+k2/3 解方程组求出k1、k2即可

同情你 ,初三好苦啊 我现在高一解放了