钢琴 会 被社会 淘汰吗?

全部回答

    不可能。 先不说它从1709年问世到现在已有300年的历史了,单看它现在的发展趋势,答案就很明了了。 楼主提了一个问题说学钢琴为什么费用很高。费用高还不光是钢琴本身的价格,更大的投资是在学习钢琴的过程中,主要是学费的问题。
  现在的钢琴老师不管好的坏的几乎一出手都是一百以上了(一节课),一节课也才一个多小时啊。   我第一个老师病了以后把她的学生介绍给我,她的学生当时还只是个在校生,所以他要的价钱很低,一节课100分钟,30块。
  后来过了两年吧,涨成40块。再后来我才知道,我要四十块的那会儿,别人已经七八十了。(他看我是老学员,就没多涨)。现在我已经不跟他学了,不太了解行情,不过钢琴老师很抢手的事实是不会变的。   所以啊,如果钢琴不火,钢琴老师怎么会火啊?钢琴不但不会被淘汰,反而会越来越热。
  (经济的发展使然)。 我想钢琴老师至少在未来的几百年内都会有很好的发展。钢琴要是被淘汰,更是不可能的。(除非爆发大规模战争,人类文明破坏殆尽。)。

不可能 这社会会有越来越多的人喜欢音乐