搜索
首页 社会民生 宗教

孝敬父母却不信主的可以福寿吗?

圣经说,凡孝敬父母的,便可以得福寿。那么,对于那些没有信主的人,如果他们一生都孝敬父母,那么他可以得长寿和福乐吗?还是说这句话只是对基督徒所讲的。

全部回答

2006-10-16

0 0

可以得长寿.因为太阳照正义的人也照不义。 对于不信的(没认识基督的)神是安他们的良心 去审判的。

2006-10-16

59 0

    不要看着今生的,而要看着永生的,不要用行为去争取什么,那些都是虚妄的,认识神的,承认耶稣的,悔改的,就被神承认有永生。 福音书有一个故事:有人问耶稣得行何等善事,才能获得永生。
  耶稣说:"只有一位是善的,你若要进入永生,就当遵守诫命。"那人间这诫命是什么,耶稣告诉他,就是不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证。  当孝敬父母、又当爱人如己。那年青人间,如果这些都做到了,还可以作什么善呢、耶稣说:"你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。
  
  "可那年青人听他这么一说,却垂头丧气的走开了,因为他实在有许多财产,而他舍不得放弃财产。   耶稣对他们的门徒讲过,"我实在告诉你们。  财主进天国是难的。 马太福音19:16-23 所以你看,只有行为里的善是无用的。

2006-10-16

60 0

    先摘抄一下圣经中十诫的内容: 神吩咐这一切的话说, 我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。 1、除了我以外,你不可有别的神。 2、不可为自己雕刻偶像,也不可作甚么形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物。
  不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。  恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。 3、不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
   4、当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日,你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。
     5、当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。 6、不可杀人。 7、不可奸淫。 8、不可偷盗。 9、不可作假见证陷害人。 10、不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。
   (出埃及记20章) 不知你注意到没有,十条诫命中有九条都是用的“不可”这种句式,唯有孝敬父母这一条不是,而且只有这一条与第二条是带着应许的,可见上帝对此条诫命的重视程度。   上帝所发的诫命不仅是对所有个人的,也是对所有民族的,包括他所应许的赐福也一样。
  中华民族是一个以孝为先的民族,中华的文明历经磨难,却没有像其他古代文明一样消亡,是否也是一种赐福呢?谁又能明白上帝的安排呢。 。

2006-10-15

41 0

孝敬父母,是不论结果的,父母有恩于子女,子女就是将来下地狱,受苦受罪,也应该孝敬父母,如果仅仅是为了图将来自己的福寿,才孝敬父母,没有福寿,就不孝敬父母,那岂不是太狭隘了。

2006-10-15

40 0

我实在看不出你所说的这二者之间有什么关系!为什么要去信那些东西?不信就不应该孝敬父母吗?孝敬父母需要理由吗?

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报