大家能否介绍如何保证自己网银的安全性呢?

一直不敢用网银买基金就是怕出现意外!

全部回答

    自从各商业银行开办个人网上银行以来,由于它具有方便、高效、现代理财等多种功能于一身的特点,得到了众多用户的青睐。目前仅在工商银行开立的个人网上银行客户就达到1100多万户,月交易额达到500多亿元,而个人网上银行的一些优势业务,如代缴费、个人汇款、基金、代发工资代报销、网上购物都呈现几何式增长。
    个人网上银行正快速走进千家万户,走进百姓经济生活。   尽管个人网上银行发展很快、优点很多,但任何新事物都不是十全十美的,都需要在实践中不断创新、不断完善、不断提高,特别像个人网上银行这样以因特网为载体的现代金融服务工具,更需要具有一定的专业知识,如个人网上银行“金融@家”自上年推出以来,社会影响力不断扩大,网上银行产品也得到进一步的推广应用。
    如何安全地使用个人网上银行,已逐渐成为大众百姓关注的焦点。   客户除了需要了解产品功能、正确使用个人网上银行外,还需要不断加强自我保护、提高安全防范意识,采取必要的手段与保障措施防止资金损失,使网上银行做得放心,用得顺心。
     在日常网上银行应用中,用户要养成良好的习惯,坚持做到“三要”。  即一要保管好卡号、密码和个人客户证书。网上银行注册卡号和登录密码是客户登录网上银行系统时银行鉴别客户身份的惟一标志,插入个人客户证书进行电子签名是顺利完成重要交易的必备条件。
  他人取得了卡号、密码等有关信息,也就是得到进入网上银行的“钥匙”。因此,客户需要妥善保管好登录信息和硬件证书,同时建议将登录密码、支付密码与证书密码设为不一致的号码,并经常更改,尤其应及时修改证书密码,因为个人客户证书密码有统一初始密码。
       二要安装正规软件公司的杀毒软件,及时升级病毒码,定期对系统进行检测,为网上银行的使用创造一个良好的环境。   三要注意网上银行使用过程中系统的提示。登录个人网上银行系统提示前次登录的时间、交易过程中碰到异常情况客户都应高度重视,仔细查看您的交易。
     在做好“三要”的同时,为确保网上银行的安全运营,还要做好“三不要”。  即一不要在公共场所(如网吧)使用网上银行。因为您无法知道这些计算机是否装有恶意的监测程序。
     二不要随意关闭窗口画面。使用完毕后需正确退出网上银行,应按网上银行操作页面上的“退出”按钮正常退出系统,不要在未退出网上银行服务前离开计算机。   三不要使用计算机自动记忆功能。
    客户第一次登录网上银行时,浏览器可能会问你是否记住这些登录信息,这样浏览器就记住了你的用户名与密码,对此建议用户不要使用此项功能。如果计算机已具有了自动记忆功能,可以通过如下途径除去这一功能:IE浏览器-工具-internet选项-内容,点击“个人信息”框中的“自动完成”按钮,点击“清除表单”按钮,并将“表单上的用户名和密码”从选项中去掉(不打√) 1。
    首先,不要透露个人密码。银行绝对不会在电话、电子邮件或其他书面文档中索取您的密码。其次,要妥善保管您的密码。不要写在电脑或其他相关电脑资料上。   2。不要将网上银行登录卡借给别人,在使用时不要听从陌生人的意见。
     3。确保您的浏览器是以128位加密连接的。     4。仔细查看您的交易。   5。使用完毕后,需正确退出网上银行,按网上银行操作页面上的“退出”按钮正常退出系统。
  不要在未退出网上银行服务前离开计算机。   6。尽量不要在公共场所(如网吧)使用网上银行,因为您无法知道这些计算机是否装有恶意程序进行监测。   。

开通手机银行,短信通知功能就可以了

不好意思,在这里讨教一下,工行和建行那家网上银行比较好!

    网银方便快捷,不充分利用实在太亏了,以建行的网上银行为例,现可以办理各种查询,转账,汇款,代理缴费。网上支付,外汇买卖,银证转账,证券业务,贷记卡和短信订制查询业务。重要的是它的安全性特别好,有双密码保护,密码软键盘输入器,USBKEY用户证书载体,IE浏览器,128位密钥,SSL传输加密.数字证书,及动态口令卡的共同保护,可以全面保证客户的信息和资金安全,最大限度地降低了客户使用网上银行的风险,有效提升网银使用的安全性. 动态口令卡是最新推出的防范措施,是与银行卡一样的卡片,每张30个密码,当需输入交易密码时,只需安顺序输入卡片中的密码,每一个只用一次,有效克服了静态密码的许多缺点,同时彻底解决了一些不法分子利用"木马"病毒窃取网上银行密码的问题.你尽可以放心的使用,很安全的. 平时尽量保管好如证书,密码等有关的资料,自己的安全措施采取到位,一般不会出什么意外的。

网银购买太方便了!安全性还是比较好的!

不一定在网银买基金呵。 现在除了广发卡、兴业卡直销外,农行卡、建行卡等也有直销的。 直接到基金公司网站交易就行了。 不过,不知道工行有无直销的。