合伙经营如何保证资金安全

我和朋友合伙做一个批发的生意,因为他以前做销售的,有客户资源,所以他负责业务,我出大部分的资金,利润分成.我们交易资金一般都是通过银行帐户划转的,银行帐户是用他的个人帐户.请问我如何保证我的资金安全,比如说,如何避免万一未经我同意的情况下,他把我们共同的资金擅自取出挪作他用?有没有什么方法可以设一个共同的帐户,只有经过双方的认可才可以动用银行的资金. 因我们没有注册公司,也没有专门的财务制度,对相关的知识也不了解,请知道的给个解答,或帮我出个主意,非常感谢!

全部回答

    我是做鞋材五金的,之前由于资金不足,客户开发,业务不精想过合伙。但问过许多亲戚朋友,总概来讲宁愿自己慢慢辛苦做也不要合伙,生意做得好不好,最后都一定要分,不是你吃我,就是我吞你。
  按你现在的情况来看,你们的合伙跟本就不平等,业务你不通也管不了,他随时可叫朋友订货,玩起你都行!资金你出大部分却开他的户口,我真不明你! 你现在最好办个工商,并建议他签合伙协议。  账目一定要做到清清楚楚,做生意都是?h钱?ǎ灰虏缓靡馑迹廊酥牟豢晌薨。
  ∠M闵庑寺。「叫橐环植慰迹? 合伙人:甲(姓名),男,×年×月×日出生,住址:   合伙人:乙(姓名),内容同上   合伙人本着公平、平等、互利的原则订立合伙协议如下:   第一条 甲乙双方自愿合伙经营×××(项目名称),总投资为×万元,甲出资×万元,乙出资×万元,各占投资总额的×%、×%。
       第二条 本合伙依法组成合伙企业,由甲负责办理工商登记。 第三条 本合伙企业经营期限为二年。如果需要延长期限的,在期满前六个月办理有关手续。 第四条  第四条 合伙双方共同经营、共同劳动,共担风险,共负盈亏。
     企业盈余按照各自的投资比例分配。   企业债务按照各自投资比例负担。  任何一方对外偿还债务后,另一方应当按比例在三日内向对方清偿自己负担的部分。   第五条 他人可以入伙,但须经甲乙双方同意,并办理增加出资额的手续和订立补充协议。
  补充协议与本协议具有同等效力。   第六条 出现下列事项,合伙终止:   (一)合伙期满;   (二)合伙双方协商同意;   (三)合伙经营的事业已经完成或者无法完成;   (四)其他法律规定的情况。
       第七条 本协议未尽事宜,双方可以补充规定,补充协议与本协议有同等效力。   第八条 本协议一式×份,合伙人各一份。本协议自合伙人签字(或盖章)之日起生效。          合伙人:×××(签字)          合伙人:×××(签字)                ×年×月×日 。

不好搞! 万一他重新注册个公司,进行资金的进出呢?现在都什么年代了,一个密码个册的时候已经过时了。 要是想到这些问题,还是散了算了,要不然好朋友也做不了,何必呢? 要不干脆借他多少钱,签个合同进行公证,注明是“原始创业资金”,若亏本了,不付利息,只还本金,要是赚钱了,就要股份!你还省得操心和瞎猜,多累啊

一定要双方可以互相制约才有用的哦,不然,你们就会散了。

不管怎么说先订好合同才好~

我有一个办法:银行帐户现在既是用他的,那存折应该由你来保管,当然,密码呢,他保管。这样,你们就可以相互约制,没有了谁,都拿不到钱。 希望可以帮到你!

合作是成功的必然经历。但要建立在优势互补,互相信任,手续齐备,制度健全的基础之上。 建议你注册一个公司(或个体工商户),有专门的财务管理,有一切规章制度,有你们合作的协议(一定要注明如果生意失败后的条款)。然后就是你要熟悉业务。