请各位教我做几道菜,给女朋友做着吃.

朋友想吃我亲手做的菜,我以前也没做过菜,现在想请教各位,教我几个简单易学方便快捷的家常菜.谢谢。等我女朋友表扬我时候,我一定好好谢谢大家,请大家吃我亲手烧的菜.我和我女朋友都是辽宁人。谢谢大家啊

全部回答

    溜胡萝卜丸子   【原料】: 净胡萝卜400克,净香菜25克,面粉80克,水淀粉100克,五香粉3克,酱油20克,盐10克,葱,姜末各5克,水300克,植物油500克。
   【制法】: 1。胡萝卜擦成丝,用刀稍剁几下,放盆内加入香菜末,五香粉,盐,面粉,水淀粉拌匀,八成热的油炸成金红色的丸子待用。   2。将油放入锅内,下入葱,姜末炝锅,加入酱,盐水,开锅后勾芡,投入丸子拌匀即成。
   凉拌黄瓜 原料:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮(根据个人口味而定) 调料:麻油、醋(最好是白醋,颜色会更清爽些)、盐、味精、糖。 制作: 1、黄瓜洗净,用多用刀刨成花皮,切成小片(或者用刀拍碎,或者将黄瓜洗净一剖为二挖去内瓤,切成10厘米长、筷子粗的长条,),放入碗中,用盐腌二十分钟左右。
     2、将3-5粒大蒜剁碎成蒜泥,备用; 3、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,同时放入捣好的蒜泥、切好的细辣椒丝,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可。 香葱土豆泥  土豆2个,黑胡椒粉4克,盐1茶匙(5克),香葱花,油30毫升。
   1、土豆洗干净后连皮放到水里煮熟。  撕去土豆皮,然后切成块。 2、切好的土豆块放到一个大点的盆里,捣成泥,再加入黑胡椒粉和盐拌匀。 3、炒锅入油,油热后放葱段爆香,再捞去葱段,放入拌好的土豆泥,翻炒。
   4、把炒好的土豆泥用勺子盛入小盘中,撒上葱花即可。 拔丝苹果 材料:苹果,面粉,淀粉,泡打粉,白糖,芝麻,食用油。   1,苹果切滚刀块。 2,用两份面粉加一份淀粉,加两小勺泡打粉,加清水调成糊,再加一点色 拉油调匀。
   3,锅内加油,苹果块挂糊炸成金黄色,捞出控油。 4,锅内加一大勺清水,两大勺白糖,小火轻搅,待水分蒸发。糖汁变浓,起 小泡时,倒入苹果,一边颠锅一边撒芝麻。  颠匀,倒在抹过油的盘子里。
   5,准备一碗凉开水。 烧茄子 原料: 茄子一个、蕃茄一个、葱一根、蒜两瓣、姜一块、鸡蛋、粉芡、盐、味精、花生油、料酒、酱油、胡椒粉、白糖 刀功: 1、将茄子切成滚刀块,蕃茄切块 葱切成丝 2、姜切成丝,蒜用刀拍一下(行业称为烂蒜) 制作: 1、锅放火上加入半斤油烧热,茄子挂糊(鸡蛋半个,粉芡三两调成糊)炸成金黄色。
     2、捞出倒出余下的油,锅内留少许油,下入葱姜丝、烂蒜爆锅(炒出香味)下入茄子,依次下入盐,味精、料酒、酱油、胡椒粉和一点点白糖,下入水半碗和蕃茄块。烧透就成了。 云腿冬瓜夹 材料:冬瓜960克,云腿40克,生粉3/4茶匙 做法: 1。
  冬瓜去皮及瓤洗净,切成寸段长方块,并由瓜皮之一面割入一条裂缝。   2。云腿切薄片。 3。取冬瓜一件,夹入云腿一片,排放碟内,隔水蒸至瓜软透(约1小时)。 4。将蒸瓜的汁倒出,入锅加生粉水成玻璃状,淋于冬瓜上面即成。
   【芝麻虾球】 将虾仁洗净沥干,与肥肉一起放砧板上,用刀剁成茸状,放碗里加入盐、鸡蛋清、葱末,顺一个方向搅拌均匀。  将拌好的虾茸用手挤成2cm的圆球。把虾球放入装有芝麻的盆里,逐个滚沾上芝麻。
  炒锅置中火上,放入色拉油,烧至五成熟时,将虾球逐个放入油锅里,炸至虾球浮起,芝麻不再发出响声时,捞出沥油后装盘即可。特点:虾球鲜嫩,芝麻香酥,味美爽口,色香味俱佳。 【翡翠虾仁】 虾仁洗净去泥肠,沥去水,加入盐、味精、蛋清、胡椒粉、淀粉上浆。
    将黄瓜纵剖四开,去籽切成菱形小丁。盐、味精、料酒、水淀粉、汤成汁。锅上火入油,6成热时下入虾仁炒散,熟后下入黄瓜丁,泼入做好的汁,翻匀出锅即成。 锅塌虾仁: 主料:虾仁、鸡蛋 配料:盐、味精、植物油 做法:将虾仁洗净控水。
  将鸡蛋打散,虾仁放入,加盐、味精搅匀。  油入锅烧至六成热,将上述虾与鸡蛋倒入锅内,成一饼状两面翻煎,至里外均熟(勿煎糊)整个装盘。 家常酸菜鱼 原料:草鱼或者鲤鱼,最好是草鱼,一斤半重的比较好。
  酸菜 步骤: 1。鱼收拾干净之后,去鱼头,把鱼肉片下来切成小片。鱼骨砍成小段。如果锅不大,可以把鱼头留着以后做鱼头汤。  如果锅够大,可以把鱼头也一起做了。 2。
  鱼骨和鱼头放一起用盐和料酒腌,鱼片单独另放也用盐和料酒腌,10多分钟就可以了。打一个蛋清把鱼片抓匀。酸菜切成小段,洗3次去掉一些盐味,备用。 3。热锅之后,放点油,不要太多,太多了汤会腻,用葱花大蒜和姜爆锅,把腌好的鱼骨鱼头放进去,炒一下,加水,水要多放点,没过鱼骨,加味精,家干辣椒,喜欢吃辣可以多放点,不喜欢吃辣可以就放一个干红椒点缀好看。
    酸菜放进去,煮开,久煮,让汤更鲜美。这时候可以尝一下汤的咸味,酌量放盐(因为之前腌制的时候已经放过盐,酸菜也是咸的) 。 4。把鱼片下到锅里,鱼片熟了立即起锅。不要把鱼片煮老了,就不好吃了。
   5。最后加点切碎的香菜,用大汤盆盛起来,就ok啦。 芹菜炒肉 原料:芹菜2或3棵,瘦肉2两。  新鲜的红辣椒2个。 步骤: 1。择取芹菜干,恰掉叶子那头,也把老的根那头切掉。
  然后切成小段。瘦肉切成小片,红辣椒去籽切成小片。 2。多放点油,大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟。千万不要加水。熟了之后装盘。   3。
  放少许油,下瘦肉片,酱油一小勺,翻炒一下,再把炒好的芹菜和辣椒放进去,一起炒。这里也千万不要放水。肉片熟了马上起锅。不要把肉片炒老了。 4。整个工序中,注意事项就是一点水都不要放。 香辣可乐鸡翅 原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,辣椒粉少许,孜然少许 步骤: 锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。
    滤干水备用。 油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。 用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。
  在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。 蒜香蒸豆角 原料:嫩豆角500克 青椒、红椒各50克 鸡蛋1个 大葱50克 蒜米30克 熟芝麻、油酥花生末、油酥腰果末、美极鲜酱油、精盐、味精各适量 色拉油50克 制法: 1。
    嫩豆角治净,切成1厘米长的小节,下入沸水锅中焯一水捞出;青红椒、大葱洗净,分别切成丝。 2。鸡蛋磕入碗中搅散,放入豆角,调入精盐、美极鲜酱油、味精,拌匀后装盘,再上笼蒸制约3分钟出笼。
   3。最后把熟芝麻、油酥花生末、腰果末、葱丝、青红椒丝、蒜米依次撒在蒸熟的豆角上,再浇淋上烧热的色拉油即成。   特点:蒜香醇厚,口味鲜香。 咸蛋黄火局冬瓜 原料:冬瓜1000克 熟咸蛋黄4个 青椒、红椒各50克 淀粉100克 精盐、味精、鲜汤各适量 色拉油1500克(约耗75克) 制法: 1。
  冬瓜去皮切成菱形片,加入适量精盐码味,然后拍匀淀粉;熟咸蛋黄压成茸;青红椒分别切成粒。   2。净锅上火,注入色拉油烧至六成热,放入冬瓜片炸至外脆内嫩时,倒出沥油。 3。
  锅留少许底油,放入咸蛋黄炒至翻沙,掺入少许鲜汤,调入精盐、味精,最后倒入冬瓜片,撒入青红椒粒,翻炒均匀,出锅装盘即成。 特点:冬瓜脆嫩,咸鲜微辣。 枸杞金条 原料:土豆800克 枸杞10克 蜂蜜、白糖各适量 色拉油1500克(约耗75克) 制法: 1。
    土豆去皮治净,切成5厘米长、1厘米见方的条,放入清水中冲洗干净;枸杞用温水泡涨。 2。净锅注入色拉油烧至七成热,放入土豆条,炸至金黄色时倒出沥油。 3。另锅上火,放入白糖、蜂蜜及适量清水,熬至糖汁发粘时,倒入炸好的土豆条,沾匀糖液后,起锅装盘,撒上枸杞即成。
     特点:色泽金黄,口味香甜。 葡萄藕片 原料:嫩藕500克 鲜葡萄500克 葡萄干100克 蜂蜜200克 红樱桃5粒 黄瓜1小段 制法: 1鲜葡萄撕去皮,用牙签剔去籽,用榨汁机榨成汁。
  葡萄干切碎,纳盆,加入葡萄汁、蜂蜜混合均匀,即成葡萄蜂蜜汁。   2嫩藕刮皮洗净,切成厚约0.2厘米的圆片,再用清水洗两遍后,放入沸水锅中焯至断生,捞出放入凉水中投凉,控干水分,然后放入葡萄蜂蜜汁内拌匀,放进冰箱内冰镇约30分钟,取出装盘,点缀上红樱桃和切成佛手花的黄瓜,即成。
   特点:香甜脆爽,清凉可口。 翡翠鸡片 原料:鸡脯肉150克 嫩黄瓜75克 蛋白浆50克 榨菜25克 松花蛋1个 鲜尖椒1个 香菜5克 姜汁2克 精盐、味精、料酒、香醋、香油、红油各适量 制法: 1鸡脯肉洗净,用坡刀片成薄片,再用精盐、料酒、味精和蛋白浆拌匀上浆;嫩黄瓜纵剖成两半,斜刀切片,用少许精盐腌渍一下,沥尽汁水;松花蛋治净,切成小丁;榨菜剁成细粒;红尖椒、香菜分别剁成细末。
     2将松花蛋丁、榨菜粒、红尖椒末和香菜末共纳碗中,加入精盐、香醋、香油、红油、姜汁、味精等,调匀成松花榨菜味汁。 3锅内掺清水上火烧沸,抖散下入上浆的鸡片,汆熟后捞入凉开水中冲凉,与黄瓜片装入圆盘中,浇淋上调好的松花榨菜味汁,即成。
   特点:鸡片滑嫩,黄瓜脆爽,咸鲜酸辣。     芥酱酸拉皮 原料:鲜拉皮1张 熟鸡脯肉、熟火腿肉各50克 酸白萝卜、酸花菜各10克 酸梅、香菜、蒜仁各5克 芥末酱10克 芝麻酱15克 香醋50克 精盐、味精、香油、红油、鲜汤各适量 制法: 1鲜拉皮切成0.3厘米宽的长条;熟鸡脯肉用手撕成丝;熟火腿肉切成细丝;酸白萝卜、酸花菜分别切成小丁;酸梅、香菜分别剁成末;蒜仁制成泥。
     2芝麻酱纳碗,先用鲜汤搅成稀糊状,再加入芥末酱、酸白萝卜丁、酸花菜丁、酸梅末、香菜末、蒜泥、香醋、精盐、味精和香油、红油,调匀成味汁,最后放入拉皮条、鸡丝、火腿丝拌匀,装盘即成。
   特点:滑软筋道,酸香微辣,麻酱味浓。 瓜环虾仁 原料:嫩小黄瓜3根 个大鲜虾仁36粒 海鲜酱75克 南乳2块 蛋白浆50克 葱白末5克 熟白芝麻15克 精盐、料酒、味精、鸡精、胡椒粉、鲜汤、香油各适量 制法: 1鲜虾仁洗净后挤干水分,用精盐、料酒、味精和蛋白浆拌匀,放入冰箱内冰镇约10分钟;嫩黄瓜切去两头,再切成0.5厘米厚的圆片,然后用小刀旋去中间的籽成瓜环;南乳压成泥。
     2海鲜酱纳入小碗,先用鲜汤开,再加入南乳泥、精盐、味精、鸡精、胡椒粉、葱末、香油等,调匀成海鲜乳汁。 3将冰镇好的虾仁一只穿入一个瓜环中,逐一制完后,投入沸水锅中焯至断生,捞出投凉,然后沥干水分,整齐地摆入盘中,浇淋上对好的味汁,即成。
   特点:虾仁鲜美,瓜绿脆爽。   油激茄子 配料:茄子。番茄。葱。蒜 调料:油。盐。糖。酱油。味精 配菜:首先将茄子切成长6公分宽1公分高1公分的条,番茄切成小块,蒜去皮切成片,葱切丝。
   烹饪:将油加至9成热,将葱和部分蒜放入油锅内,大约5秒后会爆出香味,然后将切好的番茄先倒入锅中翻炒约3秒后将条壮的茄子倒入锅内一起翻炒5分钟,接着放盐 糖少许酱油(放酱油可以增加色泽和味道)加少许水翻炒3~5分钟,当茄子变软后再加如少许的油翻炒1分钟将剩下的部分蒜倒入锅内翻炒1分钟,洒上少许味精即可关火出锅啦。
     雪花鸡淖 【所属菜系】 川菜 【特点】 状如云朵,似积雪堆叠,入口柔软滑嫩,城然是“食鸡不见鸡”的妙品。 【原料】 鸡脯肉150克。 熟火腿末31克、鸡蛋清50克。
  鲜汤350克、砣状水豆粉50克、盐之克、猪油50克、胡椒粉1克、味精0。5克。   【制作过程】 鸡脯肉去筋,用刀背捶茸,去尽茸中筋络,装入碗内,先用冷鲜汤调散,再加入水豆粉、盐、味精、胡椒徽搅匀,最后加入蛋清打成的蛋泡搅匀。
  炒锅置旺火上,下猪油烧热(约180℃),倒入鸡浆,炒熟起锅,盛盘撒上火腿末、即成。 炸珍珠虾 【所属菜系】 川菜 【特点】 鲜香脆嫩,色美金黄。   【原料】 主料 大虾370克,生菜叶70克,鸡蛋2个,面粉25克,面包50克。
  调料 植物油500克(实耗约50克),净葱8克,姜5克,盐3克,胡椒粉1克,料酒13克,味精4克。 【制作过程】 (1) 把葱、姜切片。面包切成似绿豆大小的丁。生菜叶消毒洗净。  将大虾洗净后去头,皮壳、去脊缝屎线,由脊背缝下刀切开成为一扇,并在一面浅剞十字花刀,用调料把切好的虾拌匀腌半小时入味。
   (2)将大虾两面贴上面粉再滚上打散的鸡蛋浆,之后贴好面包丁于虾的两面,并用手按实不使脱落。 (3) 炒勺将植物油烧到6成热后,将上述处理好的虾放入,炸成金黄色,至表面黄脆、内熟时捞出。  然后,将每只虾改刀切成三块盛盘,围上青菜叶即成。
   红烧狮子头 材料 猪梅花肉………650克 青江菜…………1支 鸡蛋 …………2个 盐 …………2茶匙 糖 …………2茶匙 味精 …………1茶匙 酱油 …………4大匙 淀粉 …………少许 做法: 1、猪梅花肉先切成小丁丁后剁碎,加盐、糖、味精、忌惮、酱油各三大匙、淀粉及少许水朝同一个方向搅拌均匀,挤成一个个大肉丸。
     2、起油锅,锅中放油七分满,待油热,先稍炸肉丸子后取出。 3、砂锅中放4碗水,加入白菜煮滚后,放入肉丸子加酱油、盐,改小火炖煮约30分钟即可。 茄汁牛肉 材料 牛腩肉 …………600克 番茄 …………2个 胡萝卜…………250克 葱段 …………3支 姜片 …………3片 浓红茶…………4碗 盐 …………1茶匙 糖 …………0。
    5大匙 酱油 …………3大匙 酒 …………1大匙 做法: 1、牛肉入滚水中川烫过取出切块;加酱油、葱段、姜片拌匀腌一下,番茄去皮切块。 2、起油锅,锅中放油3大匙,待油热,先炒匀牛肉快后一个钟头,再加入番茄、胡萝卜煮40分钟,最后以盐、糖、酒调味。
     咖喱菜花 【所属菜系】 满汉全席 【原料】 菜花500克,精盐1克,咖喱粉5克,香油10克。 【制作过程】 1。用小刀削去菜花根上的皮,改刀成小块,用清水洗干净。
   2。锅中注入清水,上火烧开,放入洗净的菜花,氽熟捞出,放入盆中,用清水冲凉,滗去水,放入咖喱粉拌匀,腌5分钟,再用清水冲去多余的咖喱粉,滗净水。   3。将咖喱菜花放小盆中,加入精盐、香油搅拌均匀。
  将菜花在圆盘中码成一朵花,上面码上用燕窝做成的“意”字。  炝菜花 材料: 菜花、干辣椒、盐、味精、糖。 做法: 1。菜花放入开水中烫熟后放入凉水中,沥水备用; 2。油烧开后放入干辣椒、花椒爆锅,然后倒入菜花中,加盐、味精、糖拌匀即可。
     冰糖银耳 原料: 银耳30克,红樱桃脯20克,冰糖适量。 制法: 1、将银耳用温水泡发,取出后去掉耳根,洗净,大块撕开,放入碗内,上蒸笼蒸约10分钟取出。
   2、将锅洗净,置微火上,加清水放入冰糖,待糖溶化后,放入红樱桃脯,再用旺火烧沸,起锅倒入银耳碗中即成。   特点:清淡,甜醇,而且红白相间色泽美丽。 清炒苦瓜 材料: 苦瓜3根,小葱2根 调味料: 盐1/2匙,味精1/2匙,糖3匙,麻油1/3匙 做法: 1。
  先将苦瓜洗净,纵向一剖为二,形成两根半圆柱形。 2。将剖为一半的苦瓜反扣在砧板上,注意:此时用刀将它切成一片一片时,一定要斜切,越斜越好,以至苦瓜的皮和肉基本上在一个平面上。   3。
  小葱切成段,放入油锅内爆香,下入苦瓜,迅速翻炒,与此同时,加入盐、糖,约炒1分钟后,加入味精,翻炒半分种熄火,淋上少量麻油,即可装盘。 Tips: 1。青炒蔬菜,油要多一些,火要旺,炒出来的菜才好吃。
   2。苦瓜斜着切,将其肉露出,糖味才能充分渗透进苦瓜肉中,中和苦味。   3。炒这道菜一是糖要多放,那苦瓜不苦、盐中带甜的滋味才叫好。 4。清炒苦瓜,火候一定要掌握好,一般从入锅到起锅的时间不要超过4-5分钟,苦瓜生一点才好吃,一般七分熟的碧绿色最好。
  如果闷得太酥,就没有清脆的感觉了,味道也较之苦了一点儿。 苦瓜镶肉 材料: 苦瓜1条、绞肉300克、胡萝卜50克、葱1块、姜1块、香菜少许; 调味料: 酱油、淀粉各1大匙,盐、麻油各少许。
     制法: 1、苦瓜洗净,切成2厘米圈状,去籽;胡萝卜和姜去皮、切末;葱洗净切末;一起放入碗中,加绞肉及调味料搅拌均匀,填入苦瓜内,盛在盘中。 2、锅中倒入适量麻油烧热,爆香姜末,加入适量水煮滚,淋在苦瓜上,再连盘放进蒸锅蒸15分钟后取出,撒上香菜末即可。
     特点:色泽鲜亮,口感更佳 海带黄豆排骨汤 材料: 海带结75克两,小排骨5小块,黄豆50公克,姜3片,盐1匙。 做法: 1、海带结及黄豆洗净,浸水半小时后,沥出备用。
   2、将小排骨置于锅内,加清水6碗,煮5分钟后,再入海带结、黄豆、姜片,煮沸之后转小火,续煮30分钟,下盐调味即成。   开胃芹菜 原料: 芹菜、沙拉酱2汤匙、芝麻酱1汤匙半、日本青芥末酱半汤匙、盐、油、糖、少许。
   制作: 1、将芹菜洗净,切成段,待用; 2、烧开适量清水,加入少许盐,油、糖,把芹菜放入水中,煮熟之后捞出,马上放入凉水里,等完全凉透了再取出,沥干水分,备用; 3、将调味料完全混合,把芹菜拌匀即可食用。
     辣炒牛肉 用料:牛肉半斤,青辣椒1个,黄辣椒1个,蒜蓉1茶匙,(调味1:酒1汤匙,生抽1汤匙,生粉半汤匙,油1汤匙,)(调味2:酒半茶匙,盐1/4茶匙,水3汤匙,生粉半茶匙,生抽1茶匙) 做法:1、牛肉切丝,用调味料1拌匀腌15分钟, 2、青黄辣椒洗净切丝 3、锅烧热,先放1大汤匙油润锅,再烧热才加入3汤匙油。
    炒牛肉丝,见肉色变白时,加入蒜蓉和青黄辣椒同炒,并放入调味料2炒匀即可。 黑木耳烩时蔬 原料:黑木耳,胡萝卜,西兰花,袋装嫩笋 调料:盐,味精,豆油,水淀粉,麻油 做法:黑木耳用温水浸泡约十五分钟,然后用清水冲洗干净,撕成小朵。
   胡萝卜清洗干净,刨去外皮,切薄片。  袋装嫩笋取出,切薄片。 西兰花切除根部,掰成小朵,清洗干净后在盐水中浸泡约十五分钟后捞出。 汤锅内倒入半锅清水,开大火煮沸后将黑木耳,西兰花,胡萝卜片放入,煮约二分钟捞出,沥干水分。
   锅内倒入大豆色拉油,开大火,待油温六成热时,将西兰花,胡萝卜片,黑木耳,笋片一起放入翻炒,加入盐和味精调味,加入少量清水,加盖后中火闷煮约五分钟,淋上少许水淀粉和麻油即可装盘。   酸辣土豆丝 用料:土豆250克,里脊肉50克,醋20克,干红辣椒少许,葱花,精盐,味精各少许。
   做法:1 土豆削净,切细丝,用凉水漂洗涤过(为了把淀粉洗干)捞出沥干,辣椒切细丝待用。 2 将里脊肉切丝待用。 3 锅烧热,放油,辣椒下锅,稍炒,再将肉丝下锅炒,随后把土豆丝,精盐,味精一同入锅,炒熟,淋入醋,撒上葱花即可。
     鱼香茄子 做法: ①将茄子去皮、去蒂,切成小块。葱、姜、蒜均切成末 ②将酱油、醋、糖、料酒、淀粉、味精、葱、姜、蒜放入碗中,调成汁  ③炒锅内放入油烧热后放入茄块、豆瓣辣酱,不停地煸炒,待茄块炒软且成熟后,放入碗汁,迅速翻炒使汁挂匀后出锅即可。
   粉丝香菇蛋汤 材料: 粉丝,香菇,鸡蛋,青菜(由自己口味定),盐,鸡精。   做法:①香菇泡软去梗切块,粉丝泡软,鸡蛋液打散,青蒜斜切片备用。 ②将香菇和鸡蛋液混在一起搅,加少许盐,沙锅放些油将混合蛋液倒入煎。
   ③加半锅水及调味料,待水开后,放入粉丝,稍煮一会儿将青菜放入即可。 葱油饼 1。面一碗,烫一半。面要软些,醒两个小时左右 2。  油面半碗,即油,面,盐,味精搅成的面糊 3。
  面下成小起子,擀成圆片,抹上面,撒上葱花,盘圆,再擀成圆片 4。烙的时候,火不宜大,小火就好,因为饼擀得薄,熟得也快,两面都烙成金黄色即可。 香辣炒饭 原料:菠萝,番茄,洋葱,荷兰豆,虾仁,鸡蛋,白饭。
  调料:香辣酱,盐。   做法: 1。菠萝、番茄、荷兰豆切丁,洋葱切碎。 2。虾仁洗净控干水分;鸡蛋炒散,盛出备用。 3。烧热炒锅下洋葱炒熟 虾仁荷兰豆及番茄再加入白饭与鸡蛋一起翻炒。
   4。最后加菠萝丁和香辣酱、盐,慢火炒香即可。 龙眼虾仁 原料: 鲜蘑菇250克 龙眼、红樱桃各6只 胡萝卜25克 绿青豆10克 水发冬笋15克 制法: 将蘑菇剪成虾形,胡萝卜、冬笋治净切成丁; 蛋清、淀粉、发酵粉制成面糊,虾仁粘面糊下7成热的油中,炸至浅黄色; 锅留底油,放姜丝和配料,加盐、味精、料酒、鲜汤、烧开后勾芡,倒入“虾仁”,颠两下装盘,用龙眼、红樱桃围边即成。
     清汤萝卜燕 原料: 象牙白萝卜约1000克 香菜叶少许 制法: 将萝卜洗净去皮,切成长片,再切5刀相连的连刀片,放 水中漂透,沥水后拍干淀粉抖散,上笼蒸熟,放水中漂透, 再放清水中泡。
  素清汤加盐烧开,下泡好萝卜片略煮,捞 出入汤盆中。素清汤烧开加盐,胡椒粉,味精,打去浮沫, 浇在汤盆中撒香菜即成。   清蒸冬瓜盅 原料: 绿皮冬瓜500克 熟冬笋100克 水发冬菇100克 蘑菇100克 制法: 冬菇、蘑菇洗净,冬笋去皮,各切碎末; 下6成热油中煸炒,再加料酒、酱油、白糖、味精、 冬菇汤,烧开后勾厚芡,冷后成馅;将冬瓜选肉厚 处用圆槽刀捅出14个圆柱形,皮不去掉,刻上花纹及 文字后片下瓜皮,焯水后抹香油待用; 冬瓜柱掏空填上馅,放盘中,上笼蒸10分钟取出装盘 ,并饰以刻好的瓜皮,盘中汤汁烧开调好味后勾芡 ,浇在冬瓜盅上即可。
     罗汉上素 原料: 水发香菇、水发口蘑、水发发菜、水发腐竹、水发 木耳、水发银耳各50克冬笋、青椒、胡萝卜、油面筋 、炸马铃薯各25克 制法: 香菇、腐竹切丝; 口蘑、冬笋切片; 银耳、木耳撕成小朵; 油面筋、青椒掰成小块; 胡萝卜切花刀片; 姜切细丝,下6成热油中炒出香味;再把各料下锅煸 炒,加料酒、酱油、白糖、盐、味精调好味后,勾 芡淋香油装盘即成。
     功德豆腐 原料: 南豆腐250克 冬菇10个约50克 蘑菇10个约15克 绿樱桃、香菇各12个 制法: 豆腐切圆形,香菇洗净,蘑菇去根,樱桃切两片。
   豆腐下7成热油中炸至金黄色,放酱油、料酒、白糖 、味精、盐、素鲜汤烧入味。汤浓后勾芡码在豆腐 顶部,先码冬菇再码蘑菇,最后码樱桃即成。   红烧鱼 原料: 鲜鲤鱼1条(约750克),肥瘦猪肉50克,葱姜蒜片共10克,花生油1000克(约耗60克),酱油30克,料酒20克,味精1克,清汤300克,水淀粉25克,八角2粒,花椒油15克。
   烹饪工艺:   1。将鱼去鳞、去鳃,开膛取出五脏。  在鱼的两面每隔2厘米打上斜刀(深度至鱼脊骨)。把猪肉切成1厘米见方的丁。   2。炒勺内放入花生油,用旺火烧至九成熟时,将鱼周身抹上少许酱油,放入热油中炸至鱼呈红色时捞出。
     3。炒勺内留油少许,放入葱姜蒜片、肉丁、八角煸炒,烹入酱油、料酒、清汤,放入炸过的鱼,移至小火烧至入味,汤剩四分之一时,移至旺火上,放入味精,用水淀粉勾芡,淋上花椒油,大翻勺装盘即成。
     木须肉 特点:北方家常菜,成菜色泽鲜艳,香气浓郁,咸甜可口。 用料: 猪腿肉丝200克,鸡蛋4个,木耳25克,猪油75克。 烹饪方法: 将鸡蛋打入碗中,加精盐搅拌,在油锅中炒熟鸡蛋。
  锅内再加猪油,葱末炝锅,放入肉丝煸炒,放入料酒,酱油,味精,随后放入鸡蛋,木耳翻炒即可。   五味凉拌苦瓜 把苦瓜切片,用开水略焯一下,捞出,拌以盐、醋、糖、味精、辣椒油、花椒油各少许,也可少量加入鲜酱油汁(“美极”的味道最好),即可食用 。

你可以到我的Blog去看看有没有感兴趣的。还有我的Blog上的几个链接,也都是关于美食的。