急问,在线等!帮我解释两个名词:流通计划管理、结构平衡

请用规范的面语言谢谢

全部回答

    1。流通计划管理:理解这个概念的关键是什么是计划管理。 从微观角度理解,它是指流通企业,根据市场需求和企业在一定时期内的经营目标,制定计划,用以组织、协调全部流通经营活动,是流通企业管理的一项主要内容。
  具体内容包括经营目标的决策、计划的编制与组织实施、计划实施的过程控制与调整、计划完成情况的检查与考核、计划工作的总结与提高。  也可以从部门或者行业的角度理解。它是指流通业管理机构根据市场需求和企业在一定时期内的经营目标,制定计划,用以组织、协调全部流通经营活动,具体内容包括经营目标的决策、计划的编制与组织实施、计划实施的过程控制与调整、计划完成情况的检查与考核、计划工作的总结与提高。
   2。  结构平衡:结构是事物构成要素的构成和比例。结构平衡是指事物的各构成要素结构有序,比例合理,变化有度,功能正常,运行稳定高效的状态。对企业而言,结构平衡,主要是指企业的生产经营的各个环节的要素配置结构合理,如劳动力和机械与要加工的原材料的比例协调。
  而对于国民经济来说,一般指各个产业的比例协调,结构合理。   。