请帮我解释两个名词,谢了

请问电脑知识里的“跳线”是什么?还有“镜像”的概念是什么,谢了,小弟是初学者,请各位帮忙解释一下。

全部回答

    跳线(英文Jumper)是控制线路板上电流流动的小开关。它的作用是调整设备上不同电信号的通断关系,并以此调节设备的工作状态,如确定主板电压、驱动器的主从关系等。 镜像有好多种,比如 磁盘镜像,光盘镜像,文件镜像,镜像服务器,等等 现在我们接触比较多的有存储领域中的镜像--光盘镜像,磁盘镜像。
    它们都是对源数据的一种完整映像,能够通过这种映像来还原/模拟源数据。光盘镜像对于我们来说,方便了我们玩光盘版的游戏,听CD音乐。硬盘镜像可以帮助我们还原我们想要的一个干净的磁盘系统(Ghost建立的。
  gho文件可以认为是一种硬盘镜像)。 这种镜像忠实地复制你的影像,好象就是照片能够让别人知道你的完整相貌一样。   网络应用中提到的"镜像服务器",含义稍有不同。许多提供Http空间下载的网站(包含下载,浏览等,其实就是我们常见的大多数网站。
  ),其流量主要分为两块:页面流量和文件下载流量。可想而知,许多人去都是为了找到自己中意的文件的下载。所以,庞大文件下载的流量对服务器构成了很大压力。  同时,页面流量也很容易拖垮整个服务器。
  于是,当网站做得很大,遇到这种问题时,也许就会采取"镜像服务器"的方法。镜像服务器,可以是承担页面流量-提供Http浏览辅助;可以是承担文件下载流量-提供Http/Ftp下载辅助。当然也可以是结合以上--这样的分流效果显然会更好。
    只提供浏览辅助的,我见得不太多。主要是后两者。在华军软件园,太平洋下载等大型的综合软件下载站点上,下载点可以看到有很多,这些就是不同的文件下载镜像服务器的用处。比如贪婪大陆发布区的入口,可以看到有两个入口处,那个被"强烈推荐"的可以理解为主服务器,而另一个就可以理解为承担下分流重任的镜像服务器了。

     这种镜像部分地创造目标的副本,截取目标主要特征。类似于Google的"网页快照"。 还有更加狭义的定义方式。 比如,你对网络驱动器进行本地映射,这样,创建的驱动器/文件夹可以认为也是一种镜像。

1 在旧式主板及硬盘等设备中,让了让电脑正常识别同时连接的多个硬盘,一般需要进行跳线设置,及手动地将硬盘分别设置为 主盘和从盘(可以看到硬盘上有可以用小帽盖住的针) 2 完全复制的一份东西就可以叫镜像, 比如SKYCN..COM有多个分站,那些站点即可是镜像站点。 用虚拟光驱 复制一个光盘的内容或是用GHOST软件备份你的硬盘内容,生成的文件称为镜像文件。

跳线我是不知道,但是镜像我知道,就是一种文件下载后用虚拟光驱等软件打开,成为类似光盘的安装程序的东东