请教电脑的名词解释

什么叫备份,是不是就是复制啊,系统备份是什么意思,应该什么时候备份,怎么备份,还有注册表备份。请指教具体步骤,谢谢

全部回答

    备份 备份程序为您提供了简单可信地保存重要文件备份的方法。 单击"开始"钮,在"程序"中找到"附件",在"附件"菜单中找到"系统工具",然后单击其中的"备份"项。首先出现在我们面前的是Microsoft备份程序的版权声明内容,很快即进入主屏。
   与Windows95相比,Windows98的备份为您提供了更加体贴入微的向导功能,本屏展示了备份程序提供的三项服务。  我们还是先试一下"新建备份作业",单击一下"新建备份作业",按"确定"钮进入。
   一般情况下,我们不太对整个驱动器所有文件进行备份,这里我们就选择"备份选定的文件、文件夹和驱动器",然后按"下一步"继续。 这里有类似于资源管理器中的目录文件管理结构,不同的是在目录及文件前面多了小方框,当鼠标移到这些方框上时,可以发现鼠标的形状变成了"√",单击方框,方框内会加上一个蓝色的"√",表示该目录(包括目录内所有子目录及文件)或文件被选上,选择错误可再在单击一下该方框,"√"消失,取消选择。
    依此方法我们可以选定需要备份的目录及文件。 选择对"所有选定的文件"进行备份,若以前已对相同内容做过备份,也可选择只对"新建与已更改的文件"进行备份。然后按"下一步"继续。
   备份至何处,也即选定备份目标,这里我们可以选择备份至"A:\9805文件。qic"文件,然后按"下一步"继续。   这里我们保留缺省设置,比较原始和备份文件,并压缩备份数据,然后按"下一步"钮继续。
   一般我们会为备份作业命个名,以方便备份查阅及还原操作,这里我们为备份作命名为"98年5月文档备份",然后按"开始"钮开始备份操作。 备份处理过程您就无须再做什么操作了,一切简单明了,您可以通过处理过程窗口监视整个备份的进程情况,最方便不过的是您可以通过进程时间显示栏了解备份过程大约何时结束,至于处理时间长短,要视具体备份内容多少来确定。
     备份处理完毕,系统会给出提示窗,按"确定"即返回备份进程窗。 。

把有用的东西复制另一分存起来 第1分坏了就把他取回来