孩子晚上要吃好几次奶,怎么办

孩子两岁了,十个月就断奶了,现在本该晚上不吃东西或只喝一点水,可孩子却要吃好几次奶粉,至少要吃两三次。睡着睡着他就喊:奶、奶。不给他吃他就哭,给他吃了他就接着睡。这样他也睡不踏实,搅得大人也睡不好。现在已经养成习惯了,晚饭时吃多一点也不行,夜里不让他吃还是不行。怎样让他晚上不吃或少吃呢?

全部回答

别急,我的儿子那时也这样。有时睡前给他吃了营养高的东西,晚上就可少吃几次。 做妈妈的耐心一点,小孩能吃是好事,代谢快。就给他吃吧。 他吃了就睡,不会影响他睡眠的。对于大人来说,是辛苦的

孩子白天可能没有吃饱。

正常现象。以后晚上给孩子吃干的,比如饭,搞孩子喜欢吃的东西。不要吃稀的。睡前加一次餐,尔后夜里吃一遍就行了,慢慢地减少次数,我们都是这样这过来的。