关于钢琴老师教课进程的问题。

大家好,我儿子学已有3个月了,现在刚学完了《小汤2》外加一本《儿童钢琴初步教程》才学5首曲子。老师每周给学生上一次课,每次教3—5首曲子。我的儿子每次也都能够学会和弹的很好。 请问家有琴童的的家长和老师们。我儿子这样的速度可以吗?但我看到有几个和我儿子差不多时间报名的孩子,他们都比我儿子学的多,就连书本也多几本,而我儿子只有小汤1,2和初步教程3本书。

全部回答

    你儿子的进度算可以的,这点你放心,因为你说你儿子每次能完成3——5首曲子,已经很不错了。关于进度问题,人各有异,不光学生有异、老师也有异。有的老师特别注重基础,而有的则注重进度。
  我认为前者可取。我的学生进高中后,把他送到音乐学院的教授那里深造,好考音乐学院,教授都要让他复习前面基础的东西,如车尔尼849等,实际上他的水平已经超出了这本书的要求。  这是为什么呢?温故而知新!还是追求的基础牢固!还有就是老师教学选择的教科书不同。
   当然,如果你孩子的老师在一段时间后还没让他进“拜尔”、“哈农”,你可以含蓄点问问他。这两本书是启蒙必修的。 祝你孩子学出高水平!。