被狗咬出血了怎么办??急!!!!

妈妈早上被我家狗咬了,小狗才一个月,还没有接种育苗,被咬部位是脚跟处,一个小孔大小的伤口,出血了,现在在初步用肥皂水处理,一会就去防疫站打狂犬育苗针,请问还有什么特别嘱咐吗??十一期间防疫站不开门的话怎么办?

全部回答

    被犬咬伤后,伤口如何处理? 1。被咬后立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拨毒,但绝不能用嘴去吸伤口处的污血。 2。用20%的肥皂水或1%的新洁尔灭彻底清洗,再用清水洗净,继用2%-3%碘酒或75%酒精局部消毒。
     3。局部伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利伤口排毒,如伤及头面部,或伤口大且深,伤及大血管需要缝合包扎时,应以不妨碍引流,保证充分冲洗和消毒为前提,做抗血清处理后即可缝合。
       4。可同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。 狂犬疫苗必须在被狂犬或可疑狂犬咬伤24小时以内接种才有效吗? 狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。
    但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量应当加倍。
     如何才能知道自己接种的疫苗是否有效? 要想知道接种的疫苗是否生效,可在全程疫苗接种完后半个月左右检查血清抗狂犬病毒抗体水平。如果血清抗狂犬病毒抗体是阴性,可再加强2-3注射针,可使抗体阳转。
  再不阳转时最好测定一下细胞免疫指标,一般而言,全程(5针)接种了合格的狂犬疫苗,尤其是并用血清后半个月以上仍未发生狂犬病,则狂犬疫苗免疫失败的几率极小,也就是说一般不会再发生狂犬病。   狂犬疫苗有禁忌症吗? 考虑到狂犬病是致死性疾病,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下,不存在禁忌症,应立即接种疫苗。
  在发生狂犬病危险性较小的情况下,如果正在感冒而有发烧者,可等体温下来后立即接种。有严重变态反应病史的人,在接种疫苗时应备有肾上腺素等应急药物 用了类固醇、抗疟疾药物的病人应增加疫苗剂量并在疫苗最后一针注射完以后半月,测定中和抗体效价,然后再视情况采取进一步措施,同样为治疗其他疾病而注射过免疫抑制药物的病人也应检查中和抗体,以便证明疫苗是否疾病产生了足够的免疫效力。
    正在接种预防另一种疾病的疫苗,仍可注射狂犬病疫苗,但需要把接种部位错开 。

  被狗咬伤后必须在24小时内注射狂犬病疫苗,这是最基本最重要的生活常识之一,其特殊性还在于保全被咬人的生命,因为一旦被狂犬病病毒感染,只要没得到及时救治,病人基本是100%发病死亡,而且一般不超过三五天。
  历史上感染狂犬病病毒而没有死亡的仅有两例,至今无法得到解释,估计是人体变异天生存在抗体。 及时注射狂犬病疫苗后,伤口作为一般伤口处理即可。 随着社会医疗的进步,现在携带狂犬病病毒的狗已经不是很多了,但就是因为狂犬病100%的死亡率,我们任何时候都不能大意,必须保守处理。

十一期间防疫站也是会开门的,要快点打针

打了育苗就没事了,注意休息。愿伯母早日康复!

应该没什么大问题的,别急!不过还是要到医院去看看,打疫苗是一定的。作好消毒工作啊!

立即去打狂犬疫苗,不能迟疑