去外企面试的英语口语与写作怎么提高?

去外企面试的英语口语与写作怎么提高?我先介绍一下我自己,我重点大学全日制本科毕业(刚毕业),英语CET-4,我学的是光电子专业,我想在外企找一分技术性工作,专业方面我没问题.我想问一下各位路过的有过去外企有过英语面试经验的前辈,像我这样英语基础的人,怎样在短时间内提高自己的英语面试的口语水平和写作水平,有没什么书籍可以推荐?还有就是我一个搞技术的人,如果面试英语的时候他们一般都会问些什么问题啊?

全部回答

    去外企面试,最起码的要求是用英语进行自我介绍。需要您能比较流利的用英语描述自己的简历、兴趣爱好、专业、特长、家庭等。 再多就是要求进行日常沟通。可能会要您回答:为什么选择我们企业?您具备哪些素质使您能胜任应聘的岗位?您要求的待遇? 对上述问题,提前做好准备能让您临阵不乱。
     有可能会考一些专业英语,这就看您的平时积累。不过大概是书面翻译一段专业文章。 其实,对技术人员只要求一般的日常沟通英语,还有专业英语的读、译能力。只要您对自己的专业技术水平有自信,再加上能说敢侃——展现您的沟通能力(注意:不仅仅是语言能力,语言只是沟通的一部分),凸现您的增长潜质,通过面试一般没问题。
     补充:现在市面上介绍如何面试的书很多,估计网上也有不少资料,您可以自己搜搜看。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆? 。