如何评价一个老师的教学水平?

全部回答

应该从三个方面考察:首先,看这个老师对各知识点讲得透彻程度,也就是学生是不是能理解;第二,是否会调节课堂气氛;第三,看这个老师是不是可以脱离课本,但又能把课本的内容讲出来。

当然,教师应该具备专业知识,目前的状况可以这么看:社会在发展,知识不断在更新,教师原有的知识已落后于时代的发展,教师应不断学习新知识。 评价的方式:应该是教师的教学理念是否新颖,教学手段是否灵活,教学方法是否多样,是否能吸引学生的关注等方面的问题;而非知识面。因为现在的学生可以从多方面得到知识,正确的引导非常重要。启发智慧,张扬学生的个性的教师,才是对教学水平的最好评价。

人们一般都会片面的根据学生的学习成绩来行量老师的水平。

同意antant的观点。 传道:自身的素质。专业的知识是必备的,还要有师德 授业:教学方法。能否调动学生的学习积极性 解惑:综合能力。结合社会实际解

韩大学士说:师者乃传道、授业、解惑也 传道:自身的素质。专业的知识是必备的,还要有师德 授业:教学方法。能否调动学生的学习积极性 解惑:综合能力。结合社会实际解释各种问题

同意楼上.. 会不会说话是很关键的,因为那是你有没有心情听下去的关键啊, 思路也很重要啊,理解的方式也很重要啊,尤其是高层次的,理解的方式对学好一样东西是很重要的,...