老师怎样才能快速提高自己的教学水平?

全部回答

    虽然我还是北大的一名博士在读学生,但我从上大学的时候,就开始当中学生家教,至今已经有7年的时间。今年我又考取了教师资格证,因为我很热爱教育这一行。私信:领书。便可免费获取我写的《直击高考漏洞》一书。
  老师要提高自己的教学水平,要从以下几点来入手。首先,你必须要有师德。  很多老师会教书,但是不知道如何真正地跟学生接触,不了解学生心里的想法。学生不会的问题问老师,老师就不耐烦,甚至会瞧不起学生。
  其次,你专业知识必须过硬。如果你自身的专业知识不够,那么你很有可能会被学生的问题而难倒。现在很多高中生很聪明,他们的问题也很古怪,你必须知识渊博,才能应对学生的提问。  最后,你必须要有终身学习的精神。
  老师任何时候都不能忘记学习。就拿我自己来说,我跟清北的一些学生创办了一个初高中生学习的平台,我们在教学生的时候,我们也需要不断学习,去研究历年来的中高考真题。私信:真题,便可获取历年来中高考真题及答案解析。
  我想从事教育这一行业的人,一定是对教育有着很深的热爱,愿意传播知识。  当看到自己教的学生取得优异的成绩,才是自身价值最高的回馈与证明吧。 。

    下个答案: 同为刚入行的老师,关于如何快速提高老师教学水平,我有几个建议与笔者共讨。一、老师在想提高自己的教学水平时,首先得在综合知识、心理学知识储备、专业素养等多方面提升自己。
  二、改变传统的灌输式教学方法,在教学活动中以学生为主体,老师去主导,提高学生的主观能动性,引导学生自主探究、理解学习,这样学生学习效果也不错,老师也相对要轻松一些。  三、一个班中几十人,那么就存在几十种不同的性格,脾气。

  每个班级中都总有那么几个淘气一点的学生,而这类成绩又相对较差一点,针对这类学生,个人觉得可以发现其擅长的地方,然后逐步引导,提升其学习成绩。这样,班级整体水平又上升了一个台阶,老师的教学水平也得到了发展。

下个答案: 1.勤学善思,老师在教的过程中也要学,更要总结,总结出学生更容易懂的教学方法。2.老师好坏的一个标准就是你的思维方式,解题方法是不是足够支撑教学,老师更多的是教学生怎么思考,而不是教会做题。3.全身心投入,也是一个非常重要的因素。4.用心去对待你的每一个学生5.多向优秀的老师学习借鉴,总结出适合自己的教学方式

    下个答案: 作为一名教师,提高自身的教学水平是一个长期目标。如何提升教学水平成为了很多新老师和瓶颈教师迫切需要解决的问题和难题。根据我自身的经验,提出以下几条建议。1、完成良好的教学反思习惯。
  在平时的教学过程中我喜欢于在课前反思自己在设计个备课过程中存在的不清晰的知识点与教学语言;在课后反思自己在本节可中出现的问题,知识点是否讲解清晰,教学语言学生是否明白,教学内容是否完成,教学目的是否失效等等。
    2、观摩有经验的教师的平时课堂。有经验的教师在平时的授课中会给新教师提供非常有效的思路,这样的课堂虽然不具有代表性,但是更能体现教师的个人能力,也能更清晰的学习到她们对待各种问题的解决经验,而不是像公开课一样,假的千篇一律。
  3、观看视频课程。在网络自媒体时代,网络中有很多值得我们学习观摩的网络教学内容,这些内容可以极大程度的充实我们的教学知识,同时也能打开我们的教学思路。  4、多学习多看书。
  看书要看自身专业知识的书籍,充实自身的专业水平。 。

    下个答案: 我认为,主要有以下几条途径。首先,要吃透教材,了解学生的情况,制订相关教案。如果教材没有吃透,做不到胸有成竹,就会乱了阵脚,教者费尽口舌,听者如坠五里雾里,正如一句成语所说“以其昏昏,使人昭昭”。
  学生情况不了解,包括学情、能力、学生个性、班级特点等,都要了解,掌握,以便有的放矢,提高课时效率,提升教师的教学水平。  教案,还包括现在所要求的导学案。如果一味照抄,照搬,收效是不会明显的,要融入自己的有个性的创造性的东西,逐渐形成独特的教学风格。
  其二,多写教后反思。最好是一课一反思,一课一记录。当然,这是相当繁琐而又使人疲劳的活。正如有的老师所说:“名师不是一味地教课所教出来的,而是课后不断琢磨,反思,感悟这样一番痛苦的磨砺而‘炼’出来的。
    ”一个初入道的语文教师,以前从未发表过任何文字作品,仅仅写了200多篇教学反思――也就是我们常说的心得体会,就有文章在教学杂志上发表了,从而,达到了张丽钧老师给“名师”定位的最高境界。
  其三,平素要注重个人素养的积累。它包括文化和业务等方面的知识的积累。特别像语文、历史、地理等文字学科,你如果没有丰厚的积累,博闻强记,哪怕你的课上得再精彩,也只不过是花拳绣腿,中看不中用,用自身的渊博的学识、独特的见解及丰厚的涵养,树立良好的形象,使学生耳濡目染,心生景仰之情,达到“信其道”的效果。
    最后,他山之石,可以攻玉。多向同仁虚心请教,相互观摩切磋,作好活动小结。此外,更多地向名家学习,多看他们的著作,多研究他们教学课件,尽可地实地感受他们教学的氛围,从而,吸取丰富的经验教训,以提升自我,完善自我,创造新我。

  下个答案: 在教育行里有句俗话说,“三年站稳讲台,五年挑起大梁”。对于刚从大学毕业的人来说,首先应该放下架子,虚心学习,请一名老教师作指导,这样,边教边学,你的教学水平就会逐渐提高。讲课不但需要学识,还需要课堂艺术,教学经验需要日积月累才能慢慢提高,没有积累就不可能成为一名优秀教师。
  其实,教育还需要爱心,需要耐心,学生需要关爱。要让学生尊重,不仅要有渊博的知识,丰富的教学经验,还应该有爱心,有公平和正义。得到学生认可的老师才是一个好老师! 。