有人善于用脏话骂人,但不动手,不诽谤,你拿他有啥办法?

姑且不说这样的人素质低,专捡老实人欺负。但除了和他对骂,影响精神文明之外,有没有什么理性的方法能处理?在路上遇到这样的人,人家就不讲理了,看你不顺眼就骂你了,怎么办,向谁求助?在找不到居委会、派出所(就是有你个人也没有能力把他送去呀)以及路人们都事不关己,高高挂起,没人问你原委的情况下怎么办?人家就是看准你是个老实的人所以就用脏话骂你,骂完你拍拍屁股就走了,找都没地找。这时如果拨打110报警是否妥当?民警来了以后是不是也得批评报警人几句呢?

全部回答

比他骂的还难听 ~~~ 这样的人你是没办法讲道理的 也不能在他面前讲素质 就骂他 就老实了

别当真听! 他也“很辛苦”的!如果你不理他,他会感到没趣的——还是正常的话! 其实,这都是一个人的感受!如果不以为然,就没事了! 借一句“人不畏死,奈何以死惧之”——“没事的”! 顺便一句:别指望警察之类的能管这种事儿!

这种人的素质一般都是有目共睹的,别和他计较有失风度.只需对他做出不屑的表情,足以让他好胜的心灵受到伤害了~~~

你可以与其对骂,或在没人的地方,对其拳脚相加一顿,后走调,如有人问,死活不承认.

你知道和他对骂不文明就说明 你比那个人的素质高的不是一星半点了 哈哈 我的方法是 绝对不怕他 用极其不屑的眼光 扫他一眼,心里要这样想 “用不着和这种人纠缠,他配吗?”就可以了 其实这是一种精神胜利法 不过很管用,他要是实在很过分没完美了 那就要修理他了。

建议不报警。我曾经有几次报警的冲动,但过后我都非常庆幸自己没报警。三思。