PQ IQ EQ AQ是什么意思

请问PQ IQ EQ AQ是什么意思?

全部回答

    智商(IQ)又称智力商数,通常是指个人的智力测验成绩和同年龄被试成绩相比的指数,它与被测试人的年龄、职业及职位等多种因素相关。 情商(EQ)情商是一种洞察人生价值、揭示人生目标的悟性,是一种克服内心矛盾冲突、协调人际关系的技巧,是一种生活智慧。
   也是我们平常所说的心理素质。   体能商(PQ)身体素质。。 逆境商(AQ)一般有以下四个关键因素——控制,归属,忍耐,简称为CORE。控制指自已对逆境有多大的控制能力;归属是指逆境发生的原因以及愿意承担责任、改善后果的情况;延伸是对问题影响工作生活其它方面的评估;忍耐是指认识到问题的持久性以及它对个人的影响会持续多久。

     类似的还有 财商(FQ)即财富智商,是指一个人在财务方面的智力商数,体现一个人在理财方面的智慧。 创造商(CQ) 社交商(SQ) 道德商(MQ) 。

即IQ智商、EQ情商、AQ逆商、CQ创商。