考助理会计师需要具备些什么条件?

我想报考助理会计师考试,可我没有会计证,我想问问,像我这样的情况,我可不可以报考这个考试?

全部回答

我是中专文凭,有会计证能考助理会计师吗?谢谢

不可以。参加初级会计师考试,必须先拿下会计资格证。 各地2008年会计从业考试信息大全:

助理会计师:(初级) 1、 报考者条件及手续 条件:须具备会计从业资格,高中以上学历。 手续:持有效会计证(会计从业资格证书)、身份证、学历证原件;同底版 免冠1寸照片3张,到指定报名点办理报考手续。 2、考试科目、通过时间 科目:①初级会计实务、②经济法基础 通过时间:一次通过