办理房产证的手续?真的这么慢吗?

   我在仙桥附近买的房子(付全款),去年8月底入住,今年4月开发商通知我交的办理房产证材料,我绝对肯定我是一次性交全了材料!他们告诉我4个月左右可以取证。可是我今天给他们电话(距离交齐材料已经5个月),竟然被告知材料刚上交地税局半个月,而且理直气壮地告诉我地税是按批来收的,还武断地说我的材料肯定交了很多次才造成这样的结果的。
  简直气死了,怎么可能5个月才收一次材料,我自己交了几次材料我不知道吗!!!!!还说地税看完没问题了还要通知我交材料。
  干吗要交地税呢?买房的时候已经各种契税都交了啊!办证速度这么慢会影响我年底报销取暖费的! 唉,早知道他们速度这么慢,态度又这么差,我早就不停催了!各位好心人帮帮忙,告诉我具体的程序吧,是不是我只能这样坐以待毙,悉听尊便啊?有没有比较好的解决办法啊? 拜托了,不胜感激! 。

全部回答

大哥,这样的问题在咱国家太普遍了,交钱前后是完全不一样的,现在想得到满意的服务,是不可能的。特别是开发商,要他们能快点办是不可能的,而且目前能几个月办证是不现实的,我估计至少一年以上

你自己一次性付清全款的完全可以自己办理产权证的。