排列组合怎么学?

我排列组合一直不好,就快考试了,谁来帮帮我

全部回答

1、首先搞清两个原理,分清是分类还是分步。 2、搞清排列、组合的概念,题目与顺序有关还是无关, 3、特殊的位置、要求要充分考虑清楚,一般综合题要先考虑组合在排列 4、掌握一些方法也是必要的,如:直接法、间接法、排除法、插空法等 5、对每一个问题都要用心去考虑,注意老师的分析、讲解,多研究。

多思考

首先要知道是排列还是组合,你先想一想和次序是否有关,再考虑一些具体的条件或一些特殊的排法,有必要进行一些简单的画图,就不难做出来。

多做题 多研究些数字间的规律