阿帕奇直升机能抗住肩射式防空导弹吗?

全部回答

  根本不能。直升机其实很脆弱,浑身是弱点,即使是装甲最强部位也仅能防30mm弹。美军的战果很大程度上是吹出来的,美国人喜欢一本正经的吹牛。阿帕奇的几次成功战例是在对手没有像样防空措施的情况下取得的,不能说明问题。

  机械化师的弹炮合一防空系统(如我军95式,所配导弹为肩抗导弹改进型)、单兵防空导弹和30mm以上口径高炮都能对直升机构成致命威胁。它的超低空飞行随能躲过雷达,可躲不过红外、激光侦测和士兵目视侦察。

“阿帕奇”是抗不住肩射式防空导弹,没有哪架飞机能扛住肩射式防空导弹,但它能躲掉!!!!!

  我认为防空导弹的穿甲厚度不会比反坦克导弹差多少,阿帕奇上的那点薄装甲根本就不在话下,估计象A-10那样的炮艇也不一定能受的了。 伊拉克民兵用AK都能打下阿帕奇来,就别说防空导弹了。再说阿帕奇也不是什么特好的东西,也就是美国为了买武器,在加上虚张声势,才把阿帕奇说的天花乱坠。
  据说在飞行手册里就写到,阿帕奇只能在一侧发射导弹,另一侧发射的话,导弹的后喷气流会使在那侧的直升机尾部螺旋桨受影响甚至损坏。阿帕奇还有美国货的通病,太娇气了,恶劣天气下故障率高。 。

是可以的

扛是抗不住,但他又完善的干扰系统可以使红外指导的导弹导引头实效,这是经过了实战检验的了。

它能扛住,那肩射式防空导弹还防谁呀?