军舰上的近防系统的作用是什么?

全部回答

是用来近程防御的,一般口径20毫米。射速高达3000发/秒左右。短时间内可以形成弹幕。拦截来袭的导弹和飞机。是由美国开发的。成为了舰船的制式装备。还装备了许多美国的盟友。航母都有装。因为目标大,又没有什么防空的。近期美国政府还把它改装成陆地系统。用来防伊拉克的迫击炮弹。据说之前台湾汉光军演。一架飞机还因为拖把被密集阵给打下来了。

打来袭导弹、飞机,对于来袭鱼雷没准也有效呢

可以攻击低空飞行的飞机,当然,更主要的用途还是拦截来袭的导弹。

防止恐怖分子破坏.飞机导弹等你看到了再防早就晚了.

就像苍蝇拍专打靠近的导弹和飞机.口径从12.7MM到40MM不等.例如西班牙的就是最小口径的,而奥托炮就是最大的.中国37炮也有一号,应为他采用了双重命中.

是军舰上最后一道防线,主要是拦截近距离的导弹和飞机.