有些军舰上将近防炮(或火炮)安置在导弹发射装置后面,作战时会不会炮弹击中导弹的事?

有些军舰上将近防炮(或火炮)安置在导弹发射装置后面,作战时会不会炮弹击中导弹的事?我经常看到,有些军舰上将近防炮(或火炮)安置在导弹发射装置后面,作战时会不会炮弹击中导弹的事?

全部回答

     作战时,舰艇作战系统发现来袭目标,进行目标识别和威胁判断等处理后,控制防空导弹和小口径速射火炮在不同的区域,对不同或相同的目标进行打击。多数情况下,导弹和火炮弹丸在空中的轨迹没有重叠,即使有部分重叠,由于发射时间不同,导弹和火炮弹丸经过轨迹重叠区的时间一般也不相同,因此,在通常情况下火炮弹丸是不会击中己舰发射的导弹。
     但是在一些特殊情况下,火炮弹丸击中已舰导弹的可能性还是存在的,为了避免火力冲突并提高已舰的安全性,在某些国家的水面舰艇上,才取了专门的措施来协调导弹 和火炮的火力,以避免这种情况的发生。

当然不会了,因为有人为的设置的射击死角的存在。

当然不会,现代作战舰艇都有指挥系统统一指挥,几乎不回出现这种现象

不会的,因为人为的会给火炮设计一个射击死角那么就不可能击中自己的导弹了

绝对不会出现自己的饿炮弹打导弹的!在内部系统里设置了移动死角,决不允许自我碰撞!

这些武器都是由人集中控制的。而且导弹和近防炮要对付的目标不同,它们之间是有战术分工的,同时开火估计不大可能。 当然,如果使用近防炮拦截敌方导弹,楼主设想的情况是会出现的