火炮口径多大以上是发射弹药与弹丸分离的?

火炮口径多大以上是发射弹药与弹丸分离的?口径越大,整个炮弹就越重,一般是将弹头和发射药分开(指陆军用的火炮)。那么一般多大口径以上要分开?有没有口径不大,但是也要分开的呢?

全部回答

122mm口径榴弹炮就是分装式弹药,往上也多是分装。 例外:130mm舰炮是定装式。 目前小于122mm口径的火炮都是定装式弹药。

最小的分装弹药的口径应是120mm-英国挑战者2的L30线膛炮,它使用分装式炮弹。其余口径在此以上的陆军炮均为分装式。