谁可以告诉我二战中苏军缴获或使用的德军装备的情况及哪里能找到资料?

谁可以告诉我二战中苏军缴获或使用的德军装备的情况及哪里能找到资料?我想问一下,二战中苏军缴获或使用的德军装备的情况及在哪里能找到相关资料或相关网站。再这里先谢谢了。

全部回答

国家档案馆

图书馆

    第一 苏联没有德国枪的子弹 因为苏联的得普轻机枪等枪械所用的子弹有后圆,德国枪安不上 第二 在苏联反攻钱没有几个能冲到德国阵地上的,因为逃兵和“勇敢”的士兵都死在了冲锋的路上。
   第三 在苏联冬季大反攻的时候,由于兵员与武器的充足(人手一把波波沙冲锋枪```````可怕的火力```````都是弹鼓`````吓人啊``````),也不用抢人家的。
     第四 那就是那该死的天气害了可怜的德过小伙子,由于天气太冷,枪油都上冻了,拉不开枪栓,而苏联人的枪没有这个问题,所以后来是德国人抢苏联人的枪~~~~~~~~~~。

不多。 现代化工业国家的战争,不可能依赖缴获,特别是苏联不生产德国的子弹、炮弹,缴获你的武器也没有多大用。 例如我在战场上,可能捡起你的冲锋枪射击,但是子弹打光我就扔了,或者交给后勤部队回收废铁,或者作为“个人战利品”带回家收藏。 大炮也是一样,有时候苏军缴获德国炮弹比较多,那么缴获的大炮就发挥一下余热,但是炮弹用完就扔了,或者交给后勤部队回收废铁。