我国有哪些世界地质公园?评选为世界地质公园有哪些标准?

全部回答

    联合国教科文组织世界地质公园专家评审会13日宣布,中国黄山、庐山、云台山、石林、丹霞山、张家界、五大连池和嵩山等8处地质公园首批入选世界地质公园名单。 北爱尔兰首府贝尔法斯特举行的第二届世界地质公园大会上,黑龙江省镜泊湖地质公园同中国泰山(山东)、中国王屋山——黛眉山(河南)、中国雷琼(广东、海南)、中国房山(北京、河北)和中国伏牛山(河南)地质公园等五家一起被评定为世界地质公园。
    此前,中国已有12处世界地质公园。 地质公园是以其地质科学意义、珍奇秀丽和独特的地质景观为主,融合自然景观与人文景观的自然公园。目前中国有44个国家地质公园。
  首次参加评选的这8处国家地质公园经过国内专家的严格筛选和评审,在地质、地貌、地球科普以及环境保护等方面各具优势。   。

国内地质公园最多的省份是四川省