国内比较有名的地质公园有哪些?

全部回答

国内比较有名的像金刚台国家地质公园、黄柏山国家森林公园等等,都在河南的商城县。黄柏山森里覆盖面高达97%,空气非常清新,绝对算得上“天然氧吧”。金刚台有很出名的红军洞群遗迹,去的时候一定带好拍照设备,因为美景实在太多了,我印象最深的是白龙岩瀑布,太阳当空时的‘金浆涧水’美景,相当壮观。

我去过河南商城的金刚台国家地质公园,不能说和美国黄石公园媲美吧,但绝对另有一番味道,占地面积也大,算上汤泉池景区,纵横近300平方公里,有小黄山、九丈潭、乌龙潭、碧莲峰、白龙瀑各种景观,非常适合年轻人、情侣徒步探险。