国家地质公园是什么地方?

全部回答

     漳州滨海火山国家地质公园位于福建省漳州市漳浦县、龙海县滨海地带, 总占地面积318。 64平方千米,主要地质遗迹类型为火山地质地貌。 公园为西太平洋新生代火山岩带的重要组成部分,在地质构造上属欧亚 板块东缘裂陷带,由2600万年至700万年间火山喷发的玄武岩构成了典型的 火山地质地貌景观。
    其喷发序次清楚,火山口典型且保存完好,有罕见的无 根喷气口群、气孔柱群及由140万根巨型六边形玄武岩柱组成的柱状节理群, 有各种海蚀地貌和多处优质沙滩,还有8000年前的古森林炭化木层等,大自 然的鬼斧神工还造就了公园内一大批独特的地貌奇观,仅在牛头山古火山口 附近就有喷发间断面、火山集块岩、“西瓜皮”构造、地幔深包体玄武岩、隐 爆体、海蚀“天桥”、滨海“兵马俑”、海蚀“一线天”八大景点,是一处极 为宝贵的火山地质遗迹。