求中国世界地质公园名录!

中国现在有多少世界地质公园呀?她们分别是?谢谢!

全部回答

经联合国教科文组织”世界地质公园”专家评审会2月16日在巴黎投票表决通过,云南石林等中国八大景观入选首批”世界地质公园”名录。中国景观入选世界地质公园有:云南石林、安徽黄山、江西庐山、河南云台山、广东丹霞山、湖南张家界、黑龙江五大连池和河南嵩山。

中国: 1.黄山地质公园 2.庐山地质公园 3.云台山地质公园 4.云南石林地质公园 5.丹霞山地质公园 6.张家界砂岩峰林地质公园 7.五大连池地质公园 8.嵩山地质公园 9.雁荡山地质公园 * 10.泰宁地质公园 * 11.克什克腾地质公园 * 12.宜宾兴文地质公园 *

我国云南石林、安徽黄山、江西庐山、河南云台山、广东丹霞山、湖南张家界、黑龙江五大连池和河南嵩山\浙江雁荡山、福建泰宁、内蒙古克什克腾、四川兴文四家国家地质公园被评为世界地质公园。