军队的军级是什么级别

一般说来,正师相当于地方正厅级,那军级相当于地方什么级别,大军区级又是什么级别.总政治部主任相当于副国级.建议部队的级别再简化,和地方对应

全部回答

应当相当于省级.

军职一般多是少将级别,相当于省、部级干部,不过实际情况下完全不是这样的,正师如果回到地方的话虽然级别为正厅,但往往副厅的位置多难啊。相对的县团,现在的正团回到地方的话冲其量给个正科,副县是不可能给的。

简而言之,部队的军级相当于地方的省和国家的部级,大军区即兵团级,相当于过去行政大区级,如西北局、华南局。这些只是相对而言,不能完全套用。军队的级别有它的特殊性,恐怕不能简化,也不能完全于地方对应。

正因为军队和地方级别不可能完全对应 才有了军、地方2个完全不同的等级体系 正师相当于正厅等说法也只是一个相对概念,事实上尤其是高级官员的等级不可能完全一一对应 这和军队的指挥体系有关,不是说简就简那么简单