正局级与正厅级哪个级别高?

正局级与正厅级哪个级别高

全部回答

正厅级和正局级严格上不一样的,正厅级比正局级高。正厅级也就是地厅级,也叫司局级,又名地师级。指的就是部级的下一级。从法律的角度讲,严格的说,厅级就是司局级,没有别的解释。正局级是副省级市特有的行政级别,位于厅级和副厅级之间。

部级正职,省级正职:三至四级; 部级副职,省级副职:四至五级; 司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级; 司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级

正常情况下,厅级是比局级大一级。有些干部的职别高,可级别不一定就高,因为干部的级别是从低23级到1级。