处长、处级干部等等这些怎么划定的?

我只是想了解这些级别、职称是怎么回事?什么处级,局级,厅级等等。请帮我讲讲这些方面的知识,谢谢了!

全部回答

简单,那就是工资!

公务员有职级。就是职务的级别。公务员制度是一种级层制度,级别的层级划分,简单说,就是科、处、局、部四个级。当然,实际中,还要复杂的多。 职称是对专业技术人员级别的一种认定。

处长肯定是处级干部,而处级干部不一定是处长,只是享受处级待遇。

    提拔担任党政领导职务的,应当具备下列资格:   (一)提任县(处)级领导职务的,应当具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。   (二)提任县(处)级以上领导职务的,一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。
     (三)提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。     (四)一般应当具有大学专科以上文化程度,其中地(厅)、司(局)级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度。

     (五)应当经过党校、行政院校或者组织(人事)部门认可的其他培训机构五年内累计三个月以上的培训,确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成培训。   。