工龄和退休年龄

工龄和退休年龄是否按足年计算?1954.10出生1971.4参加工作,什么时间退休,工龄如何计算?

全部回答

不但要足年,而且要足月. 按男性,60岁退休计,你的退休时间应为2014年11月起.届时的工龄是43年零7个月,计算退休金用43.6年

退休年龄按照足年计算,现在规定男职工60周岁,女职工50周岁,女干部55周岁退休。要到你达到退休年龄那一年过阳历生日那个月才能办理退休手续,下个月就能领取退休金。工龄不按照足年计算,无论那个月参加工作,那一年都可以计算一年工龄。因此如果你是男性,就2014年10月办理退休手续,44年工龄。

    工龄和退休年龄都是按照足年计算的。你说的这个情况不光要看出生日期和工龄,还要看从事何种职业和职务了。 国家很早以前有过相关规定:具有“干部”身份的人员,男性60周岁退休,女性55周岁退休,担任县处级职务的女性可以满60周岁退休,担任省部级领导职务的人员可以满65岁退休,在学术部门的高级技术人员也可能延长至65岁退休;具有“工人”身份的人员,男性55周岁退休,女性50周岁退休。
    各级人大常委和政协常委在任届末满时达到离休退休年龄,一般可待任届期满后,再按有关规定办理离休退休手续。 现在在机关和事业单位以及国有企业中工作的,都是严格按照这个规定执行的。
   不到退休年龄,但工作年限满20年且距法定退休年龄小于5年(含5年),或工作年限满30年的人员,本人自愿申请,经批准可以提前退休。  此外因公致残、劳动环境恶劣等,也均通过降低最高退休年龄条件的方式而使之退休,提前享受退休待遇。

工龄和退休年龄是否按足年计算?1954.10出生1971.4参加工作,什么时间退休,工龄如何计算? ··退休主要是根据年龄,男60、女55周岁就可以退休。特殊行业可以提前5年(污染、重工)。工龄不决定退休,但关系退休金多少。 如果连续工作,你的工龄是40年。