省长跟大军区司令员谁的级别高?

一般都说省部级,省军级.那就是说,省长,军长,部长都是一个级别.可是军区司令比军长高.国防部长比司令高,省长跟部长又是平级,这怎么比较呀?

全部回答

团长想当于县局级(处级),师长(旅长)相当于地厅级(司级),军长相当于副省部级,大军区司令员相当于正省部级,国防部长相当于副总理级(国务委员级)。

都是人民公仆,那个为老百姓办事多,那个在老百姓心中就高

军区司令大,一个大军区管好几个省,但是省长的事情多。

一个行政,一个军事,没有什么可比性,怎么比啊怎么。

  楼上的你不懂知识不要楞装学者,听你的口气好象才高八斗。你在哪听说中国有个承德军区?不是你家组建的吧!如果是,那你就有蹲监狱的危险!不同的省份就不能比了?北京的市委书记摆明就比海南的省委书记高。

  再说,贴主问的是级别问题。也就是福利,待遇。怎么不能比?你认为他们之间只能比较权利更是荒唐!一个是政府官员,一个是军队首长,怎么比?省长能任命师长?还是司令能任命市长?你还另开一个问题吧,好象你什么都懂!。

具体情况具体分析。 军区、省份都不同,没有可比性。你说承德军区司令员和浙江省省长能比吗? 北京军区司令员和海南省省长能比吗? 如果非要比较,我认为只能是他们权利之间的比较。 另开一个问题吧?