劳动合同没到期劳动者提出辞职,赔偿问题!

劳动合同没到期劳动者提出辞职,有劳动法规规定“劳动者违反规定或劳动合同的约定解除劳动合同,对用人单位造成损失的,劳动者应赔偿用人单位下列损失:1 用人单位招收录用其所支付的费用;2 用人单位为其支付的培训费用,双方另有约定的按约定办理;3 对生产、经营和工作造成的直接经济损失;4 劳动合同约定的其他赔偿费用”。 请问合同中没有赔偿及相关计算条款,以上四项赔偿怎样具体计算?

全部回答

  劳动合同没到期劳动者提出辞职,劳动法规定劳动者应该对违约行为要进行赔偿,赔偿招收录用所支付的费用、为其支付培训费用按所签订的劳动合同期限按比例递减未能履行的期限。对因工作造成的经济损失,按照企业依法制定的管理制度处理。

  其它如有约定的按约定办理。一般赔偿按照公平、公正的原则。如果单位解除劳动合同赔偿按劳动者每工作一年赔偿一个月的工资佣,不满一年按一年赔偿。劳动者也可按照此办法处理。一般公司都会要求赔偿的。 。

你是老板还是员工啊?没有听说过要赔偿什么的,打一下法律咨询电话好了