耶稣临死前说的最后一句话是什么?

全部回答

    圣经记录耶稣在十字架上说了七句话,最后一句是“父啊!我将我的灵魂交在你手里。” 参考四卷福音书,可知次序如下: 第一句:“父啊!赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。
  ”(路23:34) 第二句:“母亲,看你的儿子……(又对那门徒说)……看你的母亲。  ”(约19:26) 第三句:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43) 第四句:“我渴了。
    ”(约19:28) 第五句:译音:“以利,以利,拉马撒巴各大尼?”译文:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(太27:46) 重复的记载是:译音:“以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?”译文:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(可15:34) 第六句:“成了!”(约19:30) 第七句,就是最后一句:“父啊!我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)。

一楼的 那天申初时刻你是怎么考证出来的?

耶稣临死前说的最后一句话是:我的父!为什么离弃我?

第十五章的一个小节,与第27章中的一个小节上记载,耶稣在被抓并被订在十字架上的时候,在申初时刻,他大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”大声叫喊之后,气就断了。那是他临死前说的最后一句话,意思是:我的神,我的神!为什么离弃我?--这就是神的儿子临死前的最后一句话