请教各位:晾衣服到底应该晾哪一面?多谢!

全部回答

看环境, 如查在太阳下晒,并且周围环境较好,无灰尘,那么反面朝上;如果灰尘太多,那么正面朝上。关键是看怎样有利于健康。

内衣正面:空气中有一些细菌和灰尘,有可能沾附于衣物上,内衣为贴身穿,故反面朝里减少灰尘附于衣物上,有益健康。 外衣反面:尽量让阳光照射它吧,杀菌。(除需特殊保护的外,如丝绸等)

反面!我认为,最好是晾在阴凉处,不要用甩干机甩衣服,衣服会变形

我一般??T於晾反面。因?榱婪疵娴囊挛锒疾灰淄噬?e是新買的。

太阳好的时候内衣反面晒可以消毒.容易褪色的衣服当然也是反面晒为好.

    怎样晾晒衣服你有没有注意到,衣服不仅要洗得干净,还要会晒。可对大多数人来说,只注重了衣服怎样洗晒衣服则是随便晒,专家提醒说,服装洗好后,总的晾晒原则是:应该根据不同面料、不同颜色采取不同的晾晒方法,衣服才能保持不变形,不掉色,才会有长久的生命力。
   丝绸服装:洗好后要放在阴凉通风处自然晾干,并且最好反面朝外。  因为丝绸类服装耐日光性能差,所以不能在阳光下直接曝晒,否则会引起织物褪色,强度下降。颜色较深或色彩较鲜艳的服装尤其要注意这一点。
  另外,切忌用火烘烤丝绸服装。 纯棉、棉麻类服装:这类服装一般都可放在阳光下直接摊晒,因为这类纤维在日光下强度几乎不下降,或稍有下降,但不会变形。  不过,为了避免褪色,最好反面朝外。
   化纤类衣服:化纤衣服洗毕,不宜在日光下曝晒。因为腈纶纤维曝晒后易变色泛黄;锦纶、丙纶和人造纤维在日光的曝晒下,纤维易老化;涤纶、维纶在日光作用下会加速纤维的光化裂解,影响面料寿命。所以,化纤类衣服以在阴凉处晾干为好。
   毛料服装:洗后也要放在阴凉通风处,使其自然晾干,并且要反面朝外。  因为羊毛纤维的表面为鳞片层,其外部的天然油胺薄膜赋予了羊毛纤维以柔和光泽。如果放在阳光下曝晒,表面的油胺薄膜会因高温产生氧化作用而变质,从而严重影响其外观和使用寿命。
   羊毛衫、毛衣等针织衣物:为了防止该类衣服变形,可在洗涤后把它们装入网兜,挂在通风处晾干;或者在晾干时用两个衣架悬挂,以避免因悬挂过重而变形;也可以用竹竿或塑料管串起来晾晒;有条件的话,可以平铺在其它物件上晾晒。
    总之,要避免曝晒或烘烤。 参考资料: 。