请教

洗干净的衣服晾在外面晚上每收,结果晚上下雨了,都湿透了,要不要再在清水中过一遍啊,我妈妈说不用,天上的天然水不比自来干净啊?

全部回答

应该洗一下,原因如下: 1.雨水中混杂了很多尘土和细菌等,会是你穿着不舒服。 2.雨水中还混合了空气中的二氧化硫等有毒气体,会对衣服造成腐蚀。 3.雨水淋过的衣服在阴天的时候会返潮,穿起来也不舒服。 所以,为了你的健康还是洗一下吧!

清水洗一遍,用温热水烫一下,晒干就可以了。空中大量的粉尘、二氧化硫形成酸雨,再穿在身上心里也觉得不舒适呢。

应该用清水好好投洗一遍的。天上的水现在还没有自来水干净,因为天空中弥漫着大量的粉尘和二氧化硫得有害物质它们会随着雨水一起降落下来的。这就是为什么雨过天晴后我们会看到天空显得格外清新的原因。

必须得从洗一下,雨水是脏的.再说就是干了穿在身上也不舒服.

我每次遇到这种情况都是再用清水洗一遍,再一次就不用洗衣粉了。要不然就有一种或轻或重的霉味,再说现在污染严重,你看看用盆接到的雨水肯定是浑的,所以建议你还是洗一下吧。

如果你住在农村空气好的话就不用再洗了,如果在城市还是洗一下为好。毕竟城市的空气质量不怎么好,洗一下放心一点。