什么是机械失效?有哪几种方式

什么是机械失效?有哪几种方式?

全部回答

    你说的机械失效不知是不是零件失效,如果是,失效的方式有自然失效和人工失效。 失效是为消除铸造或加工时零件所产生的内应力而采取的方法,内应力不消除,零件在使用时很容易变形。
   自然失效---零件的毛坯在露天自然状态下放置很长时间(一般在数月,长的也有一年以上),也有放置在海水中,使其消除或减小内应力。
     人工失效---由于自然失效时间很长,影响加工和使用周期,通常采用将零件加热到一定温度,然后放在保温性能较好的介质中使其缓慢冷却的方式,对与大型零件时间在数天至十多天,一般不超过一个月,也有的经过数次反复,零件放可后续加工。