什么是机械表

全部回答

    机械表通常可分为下列两种:手上炼及自动上炼手表(AUTOMATIC)两种。这两款机械的动力来源皆是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,只是动力来源的方式有异。手上炼的机械表是靠手动上炼,机芯的厚度较一般自动上炼的表薄一些,相对的整只手表的重量就较轻。
  而自动上炼的手表,是利用机芯底部的自动盘左右摆通而产生的动力来驱动发条产生能源,但相对的手表本的厚度会较一般的手上炼手表厚一些。  机械表的优点是:经由定期的保养洗油,可使用很长的时间;但缺点是:误差较石英表大,因制作的品质有高低及表内部的机芯易受地心引力的影响而产生误差。
  通常机械表的误差是以每天差多少秒来计算的,而石英表的误差是以每月差多少秒来计算的。 机械手表是不需要任何电池驱动的,这一点和指针的石英手表不一样,石英手表秒针走字是一秒一秒的跳,机械表秒针基本上匀速转,其实也是跳不过跳的角度很小罢了。
     机械表的储能装置一般还是发条,考手动上弦和自动上弦,自动上弦的就是所谓自动机械表了,自动上弦的装置是一个偏重心的圆盘(扇型),很多机械表表底是透明的,可以看到。表随着手腕的运动,那个圆盘考惯性转动,就上弦了。
   至于表如何来保证走时的精确,是有一个类似于扭摆功能的限速器件。  表走时不准了就要考调节该扭摆的周期来校正。 。

     机械表通常可分为下列两种:手上炼及自动上炼手表[1](AUTOMATIC)两种。这两款机械的动力来源皆是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,只是动力来源的方式有异。
  手上炼的机械表是靠手动上炼,机芯的厚度较一般自动上炼的表薄一些,相对的整只手表的重量就较轻。  而自动上炼的手表,是利用机芯底部的自动盘左右摆动而产生的动力来驱动发条产生能源,但相对的手表本的厚度会较一般的手上炼手表厚一些。
   机械表的优点是:经由定期的保养洗油,可使用很长的时间;但缺点是:误差较石英表大,因制作的质量有高低及表内部的机芯易受地心引力的影响而产生误差。  通常机械表的误差是以每天差多少秒来计算的,而石英表的误差是以每月差多少秒来计算的著名品牌   劳力士   llsqs作为顶级腕表品牌,一个多世纪以来,劳力士一直是性能和尊贵的超群象征。
  劳力士公司总部位于瑞士日内瓦,在全球设有28个分支机构。通过遍布100多个国家的4,000多位表匠,劳力士不断延续着其充满成就和创新的悠久历史。     浪琴   longines's picture自1832年在瑞士索伊米亚 (Saint-Imier) 创立开始,在全球屡屡突破制表技术而傲视同侪,同时又不失体现其优雅风范。
     1912年,浪琴表在世界运动会中缔造了历史性时刻,——率先运用断线原理,于比赛场上的起点与终点分别启动及终止计时装置。  浪琴表自此成为多项国际赛事的指定官方计时器,包括多次冬季与夏季奥运会。
  浪琴表与航空及航海历史亦结下不解之缘。譬如浪琴表为飞行家连拔 (Lindbergh) 首次个人横越大西洋计算飞行时间,期后更依照连拔的设计制造了Hour angle 导航腕表。浪琴表经常走在科技发展的前沿,于1905年宣告制造出首枚腕表,于1960年制造出全球最薄的电磁手表,于1969年研制出全球首枚电子磁性石英表 - 浪琴Ultra-Quartz超石英表。
    翌年,于瑞士圣莫里兹 (St。 Moritz) 举行的世界速降滑雪 (Downhill Skiing World Cup) 比赛中,浪琴表首次以数码讯号发放器将时间以电子传送方式直接显示于世界电视画面上。
  1979年,浪琴表与其它钟表品牌合作,研制出「Feuille d’Or」腕表,成为全球最薄的石英腕表,其后于1984年推出著名的Conquest 腕表,配备高度准确机芯 (Very High Precision)。
       OMEGA欧米茄   omega's picture配戴欧米茄手表,代表成就与完美,欧米茄这个钟表业与广告业都闻名的名字源于希腊字母(omega),始于1848年,深受品味人士喜爱。
  欧米茄在帆船、田径、游泳等世界级赛事中担任标准计时,并且常常赞助欧洲高尔夫球赛,荣获奥运会指定计时器达三十一次之多。     瑞士雷达表   Rado's picture雷达表公司在手表款式设计方面不断地创新,不断推出不同造型、不同系列;设计典雅、品质优良的精品,以满足人们日益增长的要求。
     瑞士雷达表有限公司于1917年成立,至今已有82年的历史。现公司已有大约300人,在全球有销售网点大约8000个;维修服务中心大约200家。     在中国手表市场,雷达表不仅第一个引人自动表,第一个引入不易磨损手表,而且雷达表独特的外型设计更促进了中国手表业的发展;并且,雷达表公司成为同行业中第一个为其产品在华销售提供专业培训的外国公司。
  目前,雷达表已在北京、上海及广州设有办事处,在全国近三十个城市设有特约服务网点。     虽然雷达表在中国已家喻户晓,但雷达表公司本着“取之于民,用之于民”的原则,积极支持中国体育、教育及科技等事业的蓬勃发展。
     天梭手表   瑞士天梭表天梭品牌始创于1853年,于1983年加入了世界最大手表制造商及分销商斯沃琪集团(Swatch Group)。  从始至今一直致力于开发能为顾客带来惊喜的创新产品。
  市场零售价:¥1,000-10,000元人民币。目前拥有运动、经典、经典怀旧、时尚、高科技、怀表、金表七个系列。150多年历史的天梭品牌现今行销全球五大洲超过150个国家。   1853年,天梭表诞生在一个位于侏罗山与法国边境接壤,只有8500名居民的瑞士小镇上。
    时至今日,天梭已经跨越五大洲,赢得了超过150个国家爱表人士的赞誉。天梭150年来所采取的那种严肃、不夸张,同时又强调质感的风格,正如同它的工艺和设计一样,经久不衰,得到了全世界所有客户的认可。
  。 。

机械表通常可分为下列两种: 手上炼及自动上炼手表(AUTOMATIC)两种

    机械表通常可分为下列两种:手上条及自动上条手表[1](AUTOMATIC)两种。这两款机械的动力来源皆是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,只是动力来源的方式有异。
  手上条的机械表是靠人工手动上条,机芯的厚度较一般自动上炼的表薄一些,相对的整只手表的重量就较轻。  而自动上条的手表,是利用机芯底部的自动盘左右摆动而产生的动力来驱动发条产生能源,但相对的手表本的厚度会较一般的手上条手表厚一些。
   机械表的优点是:经由定期的保养洗油,可使用很长的时间;但缺点是:误差较石英表大,因制作的质量有高低及表内部的机芯易受地心引力的影响而产生误差。  通常机械表的误差是以每天差多少秒来计算的,而石英表的误差是以每月差多少秒来计算的 发条是为手表提供能量的零件。
  圈绕在条盒内。利用条轴上的铣方槽上紧发条。条轴的方槽是由上条机构驱动。手表在无复上条情况下,即能走时36到50小时左右。由于发条经受明显的应力,时常会导致断裂,因此,当前,采用合金材料,使发条几乎不断裂。
    发条储存一定的能量,以均匀小量地分配给振荡器。为此,提供的能量通过轮列组,由轮列组以相同比例缩减传输力的同时增加圈数。该轮列组包括4只轮和4只齿轮,后3只轮是铆压在前3只齿轮上。
  在该示意图上,斜线表示动件之间的啮合,而横线则表示动件铆接在相同轴上。第一只轮是圆周铣齿的条盒轮。    最后一只轮是擒纵机构齿轮,擒纵轮铆压在该齿轮上。

  擒纵轮属于分配机构及计数器。 条盒轮转一圈约6小时,在此段时间内,擒纵齿轮和擒纵轮转约3600圈。这数字代表第一只轮和最后一只轮之间的旋转频率比。该比例始终在此数值范围内。一般都设法使齿轮和分轮在手表的中心,并每小时转一圈。