这个季节新生儿的穿衣指南

我家宝宝现在快一个月了,这些天天一下子冷了下来,现在室温一般都在25度左右,我老丈人吧,老是想帮她包得紧紧的,我呢,又不同意!请问:这个季节,宝宝应该穿多少衣服才合适,睡觉时又该盖怎么的被子或者毛毯呢?

全部回答

      掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。   窍门1   早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。
  如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。  穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。   窍门2   给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。
  所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。     窍门3   宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。
  不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。 。

给宝宝穿的衣服要比大人的少一件。

不要后捂得太厚了。宝宝不舒服。你们给宝宝穿衣后要觉得宝宝手脚不凉为最好。

孩子千万不能捂太厚,孩子必须要七成饱,三分寒,这样孩子才会壮壮的,现在这样的天气孩子穿秋衣就可以,盖毛毯就行,如果想知道孩子冷不冷就摸孩子的鼻子,它不凉的话孩子就不会冷.