除了穿小衣服是不是还要包毛毯啊?

宝宝刚生出来,除了穿小衣服是不是还要包毛毯啊?怎么包呢?

全部回答

现在是秋天了,一般如果宝宝在家的话,除了穿小衣服,也要在外面包个小包被或者小毯子,以防天凉导致宝宝着凉。如果外出的话,最好给宝宝包上一个稍微厚点儿的抱毯。

11月的天气,应该是很冷了。宝贝出生前几天因为脐带还没有脱落,穿衣服的话要注意给婴儿穿全棉宽松的和尚服,以防污染脐带感染。我们这边一般是刚出生的小宝宝不穿衣服,前几天只包着一个纯棉花的小被子,等宝贝脐带脱落的时候再给穿上小衣服。你的预产期跟我嫂子的一样,她说到时候宝贝里面穿上和尚服或连体衣,外面穿上小棉袄、小棉裤就可以了,如果天气很冷的话,再给宝贝包上一个小包被就可以了。

如果不出去的话就不要包了