吃东西老是塞牙怎么办??

我都不该跟大伙一块吃饭,或吃什么东西,怕塞牙出丑,我的牙齿也蛮整齐的````

全部回答

    吃东西时老塞牙该怎么办? 吃东西时老塞牙该怎么办?有些人觉得很简单,剔出来不就得了吗?其实,塞牙不仅说明你的牙齿出了问题,时间一长,还会对牙龈造成一定的损害,甚至导致牙周炎。
     造成塞牙的原因很多,有的是因为牙齿缝隙里发生了龋坏;有的是补牙后未能恢复牙齿原来的形态,使其与邻牙之间留有缝隙;还有的是牙齿排列不整齐或倾斜造成的。  另外,牙齿表面磨损过多也会造成塞牙。
     老塞牙对牙齿存在很多潜在的危害。首先,它是导致局部牙周组织被破坏和发炎的常见原因之一。一方面,塞在牙缝里的食物会刺激牙龈乳头,让它受到损伤;另一方面,食物表面容易有细菌聚集,并在局部繁殖,形成菌斑,加重牙龈组织的炎症,表现为牙龈红肿、出血及疼痛,导致“牙龈乳头炎”。
    其次,牙龈老是受到塞在牙缝里的食物的慢性刺激,就会发展为牙周炎,表现为牙龈退缩、脓肿、常有口臭,最终引起牙齿松动,甚至造成脱落。另外,老塞牙会加重牙齿局部龋坏,使食物更容易嵌塞,形成恶性循环。
     一旦塞了牙,千万不要强行用牙签剔出,否则会加重牙龈损伤,最好用牙线。  老塞牙的人,要尽快请医生检查一下原因是什么,并进行相关治疗。 。

用纳爱斯VC牙膏呀!这个牙膏不是能营养牙床吗?电视上的广告都是这么说的.

牙齿有缝隙啊。今后注意不要用东西剔牙,不然牙缝会变大的。不用东西剔牙的话,过几年牙缝自然就长满了,就不会那么容易塞牙了

你的牙齿蛮整齐,但有缝隙,没办法。