我国运载火箭的最大有效载荷是多少?国外的呢?

我国运载火箭的最大有效载荷是多少?国外的呢?我国登月运载火箭的设计有效载荷是多少?

全部回答

    世界上最大的运载火箭“土星5”,它是三级火箭,长85。6米,直径10。1米,起飞重量2950吨,近地轨道的有效载荷达139吨,飞往月球轨道的有效载荷为47吨。 阿丽亚娜5-ECA型运载火箭最大有效载荷达到10吨,是欧洲目前载荷能力最大的运载火箭。
   前苏联从拜科努尔航天中心发射成功一枚超级运载火箭。  它的总设计师古巴诺夫披露了这种巨型火箭的细节:火箭长约60米,总重2400吨,起飞推力3500吨,能把100吨有效载荷送上近地轨道。
   目前,中国长征系列运载火箭已研制成功7个型号。   长征1号是一种三级火箭,全长29。45米,最大直径2。25米,起飞重量81。  6吨,起飞推力112吨,能把300千克重的卫星送入400多千米高的近地轨道。
  第一枚长征1号火箭发射东方红1号卫星成功,奠定了长征系列火箭发展的基础。   长征2号火箭1972年首次发射,因箭上一根导线断裂发射没有成功。这是一种两级火箭,全长31。65米,最大直径3。
    35米,起飞重量191吨,总推力280吨,能把1。8吨 的卫星送入数百千米的椭圆轨道。经过改进的长征2号丙火箭,采用了大推力的液体火箭发动机,箭长增加到35米,近地轨道的运载能力增加到2。
  5吨。从1975年11月26日用它首次发射返回式卫星成功,到1993年底已发射14次,均圆满完成任务。  长征2号还有一个改进型号长征2号丁火箭,也是一种两级液体火箭,全长38。
  3米,起飞重量232吨。1992年4月9日用它首次发射返回式卫星也获得成功。   长征3号运载火箭是在长征2号火箭基础上,第三级采用低温高能的液氢液氧发动机,1984年研制成功。火箭全长43。
    25米,一,二级直径3。35米,三级直径2。25米,起飞重量202吨,起飞推力280吨,其同步转移轨道的运载能力为1。4吨。至1993年底,成功发射6颗实用通信卫星(包括为亚洲卫星公司发射的“亚洲一号”通信卫星)。
  长征3号火箭的发射成功,标志中国运载火箭跨入世界先进行列。     长征4号是长征3号火箭的同宗型号。不同的是,长征4号火箭三级都采用常规推进剂(四氧化二氮,偏二甲肼)。
  火箭全长41。9米,一,二级直径3。35米,三组直径2。9米,起飞重量249吨,起飞推力300吨,其地球同步转移轨道的运载能力为1。25吨,太阳同步轨道的运载能力为1。  65吨 。
  迄今发射两次均获成功。   1990年7月16日,一种新型大推力的长征2号捆绑火箭首飞告捷。它是一种采用捆绑技术的两级火箭,第一级在芯级周围捆绑4个液体助推火箭,第二级为一个芯级火箭。火箭总长50米,直径3。
  35米。每个液体助推火箭长15。4米,直径2。  25米,芯级最大直径4。2米。总起飞重量461吨,起飞推力600吨,能把8。8吨至9。2吨的有效载荷送入近地轨道。这枚火箭成功地为澳大利亚发射了两颗通信卫星,这标志着中国运载火箭技术攀登上一个新的高峰。
     1994年2月8日,中国目前高轨道能力最大的运载火箭长征三号甲火箭首飞成功,把实践4号科学探测卫星和夸父1号模拟星送上了地球同步转移轨道。  这枚火箭长52。52米,最大直径3。
  35米,起飞重量240吨,起飞推力300吨,其地球同步转移轨道的运载能力达到2。5吨,是中国2000年前后发射大型卫星的主要运载工具。

毛主席是什么时候出生的?也是9月9日吗??

中国现在的是8吨,明年中国的新研制的长征5的载荷是25吨,而世界上载荷最大的火箭是俄罗斯的能源,近地载荷是129吨.中国的登月火箭的载荷至少要达到美国的土星级别的火箭载荷,也就是近地载荷达到100吨,而远距离载荷以必须有15吨!