"运载火箭"就是指"弹道导弹"吗?

"运载火箭"就是指"弹道导弹"吗?如,我国核潜艇水下发射的运载火箭."运载火箭"就是指"弹道导弹"吗?如,我国核潜艇水下发射的运载火箭.我国发射卫星用的运载火箭就是弹道导弹吗?只不过,把弹头换成了卫星?

全部回答

应该基本上是一样的,只是上面装的东西不同. 还有一点不同是运载火箭的速度要比弹道导弹要快. 弹道导弹不需要脱离地球引力,因此只要用第一宇宙速度就行,而运载火箭要挣脱地球引力(比如飞向月球)要用第二宇宙速度.

运载火箭是弹道导弹的一部份,装上弹头就成了导弹,也可以发射卫星.主要看装什么货.

    下面有你感兴趣的:                                                                                                                                                      新华网北京2月9日电 俄罗斯和美国合作开发的“太阳帆”卫星定于今年3月底发射升空。
     俄塔社报道说,这颗质量100公斤的卫星由美国方面下订单,俄罗斯拉沃奇金科学生产联合体负责建造。“太阳帆”卫星的运载工具是“波浪”运载火箭,发射平台是一艘位于巴伦支海域的潜艇。
   这一项目旨在验证能否借助日光压力操纵航天器。在进入距地面大约800公里的圆形轨道以后,卫星携带的“太阳帆”打开,由8片“花瓣”构成一个直径约30米、面积600多平方米的圆盘。  圆盘接受日光压力并驱动航天器运行,改变圆盘与太阳的倾角方式可以调整速度。
   首次“太阳帆”卫星发射在2001年7月以失败告终,航天器未能与火箭分离,烧毁在稠密的大气层中。 。